[活动总结] search,你真的在做吗?

Neil. 发布于2018-10-21 02:27 10529 次浏览 27 位用户参与讨论   [复制分享主题]

Neil. 发表于 2018-10-21 10:11:19
金贵子 发表于 2018-10-21 08:46
记得之前看过一句话1.独上高楼,望断天涯路 分析职位,梳理行业,明确方向 2.衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔 ...

是的蓦然回首,那人却在灯火阑珊处,但很多人都倒在了第二步。很喜欢这句话,就像挖井人一样,虽然会经历迷茫、困惑及自我怀疑,但只有坚持到最后,才有希望收获胜利的果实

Neil. 发表于 2018-10-21 10:18:16
sherrylee 发表于 2018-10-21 08:56
以前感觉很多时间都用在了search ,但发现效果并不大。这一步做不好,后面的产出就变的很慢。你总结的很到 ...

谢谢,我会尝试慢慢去整理,希望有机会一起探讨

Neil. 发表于 2018-10-21 10:22:09
KathyZZX 发表于 2018-10-21 09:21
这总结报告简直是秒出炉,让我惊艳!非常好,难得的是逻辑清晰,涵盖了昨天小组讨论的方方面面!给我感受比 ...

Kathy姐辛苦啦!谢谢您的分享,有些整理不到位的地方还请海涵

Neil. 发表于 2018-10-21 10:29:24
Maize_Zhang 发表于 2018-10-21 09:03
虽然错过南京的线下活动,却能从你的文章里看到活生生的现场,外加一个怀揣着正念的猎头人最真实的search的 ...

谢谢梅子姐。一直坚守底线,希望努力成为一名优秀的猎头同时培养出优秀的顾问,也遇到很多的问题,也希望有机会跟学习

Neil. 发表于 2018-10-21 10:37:55
Jaredjia 发表于 2018-10-21 08:56
search list如何盘活转化成自己的的人脉?

昨天其实大家也有聊到这个问题,Kathy有聊到两个点。第一个人标签,给别人一个无法拒绝或忘记你的理由;第二,根据不同层次候选人的关注点做人才分类管理。第三,结合自己的性格及气场,找出那些志趣相投的。当然我们始终不可能把所有人都转化成自己的人脉,因为时间和精力的原因,我们要明确哪些人是我们必须要去做的。

Daniel77 发表于 2018-10-21 13:08:46
非常感谢你在职海领航上的第一次分享。作为分享者,你的每个流程框架挺到位。但如果之后,能把每个一个流程细节的技能点完善下,就是更好的分享!

Madny 发表于 2018-10-21 13:48:31
KathyZZX 发表于 2018-10-21 09:21
这总结报告简直是秒出炉,让我惊艳!非常好,难得的是逻辑清晰,涵盖了昨天小组讨论的方方面面!给我感受比 ...

请教一下Kathy姐 Targets、mapping、分析出JD具体细化怎么做会比较好

Jaredjia 发表于 2018-10-21 14:22:40
Neil. 发表于 2018-10-21 10:37
昨天其实大家也有聊到这个问题,Kathy有聊到两个点。第一个人标签,给别人一个无法拒绝或忘记你的理由; ...

谢谢Neil,在不同层次候选人的关注点做人才分类管理这点做的确实不够好 ,之后还希望您能多多分享,从您的分享中学到很多

Darcie520 发表于 2018-10-21 15:40:37
researcher如果只知道search那就是问题

库尔特 发表于 2018-10-22 00:55:41
Neil. 发表于 2018-10-21 10:04
谢谢库哥,我们都在突破第一次,包括昨天台上的小姑娘,成长路上是一笔难得的财富 ...

加油,有突破就好。

胆大,心细,提升执行力!