[我与职海领航的故事] 我与职海领航的故事之Melinda

小曼Melinda 发布于2018-12-7 14:15 6362 次浏览 22 位用户参与讨论   [复制分享主题]

我是猎头人Melinda Zhang,汽车行业猎头顾问

2011年,初做猎头,什么都不懂,什么也不会。所在的猎头公司规模不小,也有各种培训,但受限于Team Leader个人的风格和时间限制,成长更多靠个人摸索。为了尽快上手业务,网上找各种学习资料,于是就来到了职海领航。平台里有分类的各种主题,基础知识,使用技巧,交流讨论等等,马上就注册了账号,每天花不少时间学习,然后应用到业务实践中,顺利度过了最艰难的适应期。到现在我依然在做猎头,已经可以熟练操作各种中高端职位,并且会继续带着热情做下去。

我从职海领航得到了什么呢?
1、系统梳理的业务资料。具体细致到可以把控业务流程的每一个环节,还有大家的案例分享。
2、专业猎头做事的方法。看到别人是如何做事情的,先学习再改进,最后越来越专业。
3、清楚了努力的方向。业界的牛人和做的好的人就在里面,如果做这行就朝着目标努力吧。
4、分享是一种美德。每个人的时间都很宝贵,愿意给新人建议和分享的,都是有大爱之心的人。

职海领航资料都是免费的,当时也疑惑过平台靠什么赚钱,想着应该是企业广告赞助吧,虽然当时也没怎么看到广告。但就在最近终于知道了原来后面有一帮人在默默付出。库尔特最近发表了一篇文章“职海领航我不赚钱的正业”,他在文章中说职海领航没有考虑过如何盈利。 做职海领航对于他来说更是一种情怀,最大的收获是结交了很多比自己优秀的朋友,而且可以帮助到很多猎头人,他最想做的事情就是“赋能与人”。

职海领航最能吸引的人都有这样的特点,爱学习,爱分享,主动成长,成就感驱动。猎头本身就是一个需要自我不断学习和成长的顾问式工作,做的事情又是帮助客户解决人才问题,为人才寻找合适发展平台,一个优秀顾问本身就是招牌和名片,而这样的人,职海领航大家庭里,有很多很多。

遇见职海领航,我开始变得更好了,现在还在向更好迈进,亲爱的小伙伴,如果你也是个成长中的猎头人,欢迎来这个温暖的大家庭,我们一起成长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

上一篇:你和百万年薪的差距有多大?
下一篇:我与职海领航的故事Amanda

已有(22)人评论

lisatang 发表于 2018-12-7 14:23:32
从2011年做到现在的百万顾问,TL,BOSS,很多成长路上的坎坷都是在这个平台的伙伴一起交流分享中解决的。——这是我老板说的,我也因此被吸引来到了这个平台。

Richard.超 发表于 2018-12-7 14:25:35
也是被伙伴介绍来到这个平台,看到很多分享的经验很受用。正转成自己的能力~

David.688 发表于 2018-12-7 15:06:24
每个人的时间都很宝贵,愿意给新人建议和分享的,都是有大爱之心的人——这话挺赞!

库尔特 发表于 2018-12-7 15:52:09
这些年都不是我一个人在战斗,是很多的志愿者大咖和爱这个行业的人一起在经营这个平台。
感谢你分享你的收获,期待拿起我们的接力棒共同前行。

偏执怪人 发表于 2018-12-7 16:02:29
终于对汽车还是没有放弃的希望了,原来跟我一样喜欢去职海偷学点,哈哈哈哈哈哈好开心!

猎头痞子 发表于 2018-12-7 19:55:41
很多公司还是传帮带的阶段,个人的成长和TL的关系太大了。7年的猎头应该也带人了吧?能介绍一下你是如何带人的吗?

小曼Melinda 发表于 2018-12-7 20:45:01
lisatang 发表于 2018-12-7 14:23
从2011年做到现在的百万顾问,TL,BOSS,很多成长路上的坎坷都是在这个平台的伙伴一起交流分享中解决的。— ...

愿意学习的人都会找到这里来的,不分早晚。

小曼Melinda 发表于 2018-12-7 20:46:40
猎头痞子 发表于 2018-12-7 19:55
很多公司还是传帮带的阶段,个人的成长和TL的关系太大了。7年的猎头应该也带人了吧?能介绍一下你是如何带 ...

加入职海领航的相关讨论群吧,大家会对一些问题各抒己见,对遇到的问题出主意解决。

小曼Melinda 发表于 2018-12-7 20:47:29
偏执怪人 发表于 2018-12-7 16:02
终于对汽车还是没有放弃的希望了,原来跟我一样喜欢去职海偷学点,哈哈哈哈哈哈好开心! ...

哈哈,偷师学艺从来都是学习的一个重要方法,效果还不错。
123下一页