[我与职海领航的故事] 我与职海领航的故事之Emily

Emily何丽珠 发布于2018-12-8 17:51 3630 次浏览 14 位用户参与讨论   [复制分享主题]
哈喽大家好,我是猎头顾问Emily何丽珠,focus在baby care行业.

2012年机缘巧合接触到猎头这份职业,当时入职了一家初创型猎头公司(5个人),刚开始完全是懵的,没有人带也没有手把手教更没有完全的培训体系,那时候几乎是靠耳听眼观模仿以及在网上找资料,但网上的资料实在太多且又分布的很广泛,于是对网络信息就属于有时间就去逛逛的那种.

我与职海领航的故事:
第一次接触是无意中从朋友圈看到了一个猎头的推文,打开看了两眼也注册了会员后面好像就再没有去打开过.
今年上半年开始是我真正深入接触了解职海领航,我觉得这个平台真的很棒做得很认真仔细,有行业划分、基础知识、技能提升、领导力等等,还不定期有行业资深老猎分享offer谈判、入离职辅导、Motivation把控、如何面试、如何找人、如何 Mapping、如何最大单等等,总而言之就是在这个平台上你想要的答案几乎能找到,如果找不到怎么办呢,那就找库哥的网红特助,如果特助也找不到怎么办呢,那就找传说中上天入地无所不能的网红库哥.

那么我自己在职海领航收获了什么呢?

真的有蛮多,我经常会来论坛看信息找资料找答案,印象很深刻的有几位老猎分享的帖子:(百万候选人全流程把控)(高端候选人眼中的高级猎头)(别让背调功亏一篑)(好单OR烂单,抢单OR推单)(不会做大单的猎头都是折翼的天使)(改变思维改变世界)(猎头的三种模式)等等....

其实无论这些专业的猎头大咖们分享的是纯干货还是一个point,我们自己都是需要一个谦逊的空杯心态去复盘学习,暂时丢掉我们的玻璃心,真诚的面对自己,然后找到适合自己的方式方法并分享出来,慢慢的你也会越来越专业,越来越牛气.

最后我就是挺纳闷儿的,为什么职海领航的资料都是免费的?为什么还有那么多的人愿意来分享且长期分享的那些人还都是从猎10年以上的?库尔特坚持这么多年的理由是什么?好像也没看到有什么广告赞助商啊之类的.....

分享是一种美德,文字功底不好,勿喷哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

评分

Amy~4A同学 + 5

上一篇:我与职海领航的故事Lemon
下一篇:关于职海领航实名制公告

已有(14)人评论

你好-Hale 发表于 2018-12-8 17:58:37

你的疑问也是我当初的疑惑,你可以看看库尔特自己在论坛发布的帖子,就有答案了。
职海领航我不赚钱的正业http://www.mutualhunter.com/foru ... 4604&fromuid=906572
(出处: Mutualhunter)

新知Charles 发表于 2018-12-8 18:18:26
2012年到现在,也是6年的猎头了,对于猎头,我还是刚入行不久的新人,前段时间发现的职海领航,我也像小朋友一样在平台上学习交流。

Emma_Love 发表于 2018-12-8 18:25:01
我从开始一直在初创公司,培训基本靠的是自学,遇到工作问题也是在论坛学习找答案~哈哈

SophiaWU 发表于 2018-12-8 18:31:02
这几天论坛都发了 我与职海领航的故事,看了几位小伙伴的分享,我都想一起来曝曝光~嘿嘿

Emily何丽珠 发表于 2018-12-8 19:50:23
你好-Hale 发表于 2018-12-8 17:58
你的疑问也是我当初的疑惑,你可以看看库尔特自己在论坛发布的帖子,就有答案了。
职海领航我不赚钱的正业h ...

好勒,马上去看下

Emily何丽珠 发表于 2018-12-8 19:52:12
新知Charles 发表于 2018-12-8 18:18
2012年到现在,也是6年的猎头了,对于猎头,我还是刚入行不久的新人,前段时间发现的职海领航,我也像小朋 ...

哈哈,你比我幸运哦,刚做猎头就知道了职海领航,你会越来越优秀,加油哦……

Emily何丽珠 发表于 2018-12-8 19:54:12
Emma_Love 发表于 2018-12-8 18:25
我从开始一直在初创公司,培训基本靠的是自学,遇到工作问题也是在论坛学习找答案~哈哈 ...

哎妈,这个必须来个抱抱如果现在平台有你想要学习的地方就留下来好好加油努力哦????

Emily何丽珠 发表于 2018-12-8 19:55:20
SophiaWU 发表于 2018-12-8 18:31
这几天论坛都发了 我与职海领航的故事,看了几位小伙伴的分享,我都想一起来曝曝光~嘿嘿 ...

哈哈哈,期待期待,提前为你点赞打Call

库尔特 发表于 2018-12-9 11:15:59
分享是最好的学习方式,总结才能让我们成长。

期待更加优秀的你,让我们一起创造这个时代的奇迹。
12下一页