[我与职海领航的故事] 我与职海领航的故事之江姐

AnnyJiang江姐 发布于2018-12-9 10:22 4937 次浏览 20 位用户参与讨论   [复制分享主题]
大家好,我是AnnyJiang,江姐
大猎论道里的我写的那篇文章,用了职海领航的调研饼状图,有人质疑过,这个有参考意义吗?那我们看看职海领航的积累的文章和流量,应该知道这个调研结果有多真实可靠了。
认识库哥实在太久,模糊的很。最初记得是我在北京做猎头顾问时,总在百度找寻做单经验,那时百度到库哥后来到职海领航,社区里知道这样一个喜欢跟全国的顾问打招呼的一个人。 久到不知道真实姓名,今年才知道。

后来为同行分享培训,又后来一起做‘’一直播‘’猎头来了,蹭流量,我们感受到更多库哥对猎头行业的热爱。聚人聚力,职海领航今天的火爆,是因为有一群愿意为行业贡献的新老顾问还有台前幕后的人,为这一群人所感动。

回忆十几年前做猎头时,没有培训,没有人教怎么做单,都是在老东家英国猎头公司的一些大幅文章,从英语的Chapter 1到 Chapter 30,看完了还是对猎头空洞理解。老外一培训就是PS,怎么卖人,后来发现人卖不出去,那时中国的HR不愿意接纳销售电话骚扰,更不愿意从内部高管空降来个活儿,现在也差不多,虽然开放了很多。

接着下来的难以预料的2019年,借由我带着我的顾问团队度过08年09年经济危机的经验,猎头人面临的是我们如何更清晰地对行业的认知与选择,如何创造与创新打磨产品,如何用面向未来的能力来提升自己,归结实操层面核心还是一个专注。这个时代,尤其在互联网各种风云变幻,专注不是束缚,相反: 越专注,越自由。就如从狩猎时代到农耕时代:圈一块地,精耕细作吧!

行业骤变,各种裂变,这个时代需要的不是
单打独斗,而是多赢共创。就如职海领航的Slogan, 一个人走的快,一群人走到远。
最后,我想说,你不是没有培训,你不是没有创新,你还有职海领航。

期待有更多人愿意分享,提升行业素质和修为。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

上一篇:2018年12月09日签到记录帖
下一篇:我与职海领航的故事之Andy

已有(20)人评论

库尔特 发表于 2018-12-9 10:37:14
一位用“命”做猎头的女人,不知道你为何如此的坚强。理性的思维,感性的作为;有所为有所不为,曾经服务过华为。

感谢的话不想多说,等你康复咱们再一起坐下来唠唠嗑。
回复 支持 1 反对 0

Marria 发表于 2018-12-9 10:50:05
刚刚从猎,不能体会到老一辈猎头人经历过什么,但是听了很多的培训,职海领航上的东西确实对我帮助很大,也从Anny的文章中有很多收获

James123 发表于 2018-12-9 11:09:01
不禁勾起了我的好奇欲,真实姓名什么啊

jack-xi 发表于 2018-12-9 11:27:05
厉害了word姐!一个集智慧和胆识于一身的女子,坚持和专注,让我想起了匠人精神!在这个浮躁的环境,更需要这样的精神!

转身、快乐 发表于 2018-12-9 12:52:36
线下活动见过几次前辈,前辈上一篇正负相关的文章正是当下我所需要的

猎小清.Queena 发表于 2018-12-9 13:05:54
这个时代不需要单打独斗,而是多赢共创

AnnyJiang江姐 发表于 2018-12-9 13:20:13
James123 发表于 2018-12-9 11:09
不禁勾起了我的好奇欲,真实姓名什么啊

江波

AnnyJiang江姐 发表于 2018-12-9 17:11:34
库尔特 发表于 2018-12-9 10:37
一位用“命”做猎头的女人,不知道你为何如此的坚强。理性的思维,感性的作为;有所为有所不为,曾经服务过 ...

天下风云出我辈,一入江湖岁月催。一直在路上!

KathyZZX 发表于 2018-12-9 22:42:28
革命哪怕成功,身体也要保重哈,让我们一起慢慢变老,变成老猎头
123下一页