[我与职海领航的故事] 我与职海领航的故事之kathy

KathyZZX 发布于2018-12-9 12:28 6046 次浏览 28 位用户参与讨论   [复制分享主题]
我是Kathy,从业16年的上世纪猎头

这是一个不凄美,无狗血,也没啥槽点的平淡故事,与职海领航的渊源来自于那个现在猎场叱诧风云的中青年网红库尔特,曾经的猎头愤青Kurt。

- 时间轴是2010年8月
“老板,你最近有空吗? 我最近在做一些猎头交流的内容叫骷髅会’想邀请你来讲一下,要不我加你QQ聊聊”
Kurt在我未接来电的4个电话后再次尝试。他保持对我这样的称呼十年如一日,尽管我偶尔在地铁站出口买红薯也是这样尊称摆摊的大爷。

“你从PAR出去就不做猎头了? 这是什么活动?我不用QQ , 我现在也没空啊! 确实不是敷衍,确实不感兴趣,也确实觉得他不务正业!但真正的原因彼时我在月子中心,高龄产妇心有余力不足!

- 时间轴是2011年8月
“老板,你最近有空吗?我做了一个叫‘职海领航’的网站...... ”
库尔特永远保持电话中的激情和亢奋,尽管我偶尔打开电视购物觉得那自带马达的主持人和他有的一拼。
“你真不做猎头啦?也开始玩互联网了?我现在还是没空啊! 确实仍然不感兴趣,也确实觉得他不做猎头有点可惜!但真正的原因彼时我在美利坚,又在做月子!)

之后......便岁月静好,相忘于江湖,我心里祝福他的职海领航,虽然从来没有搞清楚这网站是做什么的,他祝福我儿女双全,退休生活愉快!
然而我并没有退出江湖,职海领航也不是蹦跶几下赶个互联网的时髦,我偶尔面试一些猎头小白问他们从什么渠道了解到猎头,‘职海领航’从耳熟到引起了我的好奇心。

- 时间轴是2017年11月
“老板,你看过我们的‘猎头来了’直播吗......”,我认真的听完了他的介绍,正真的原因是我终于我不再做月子了,于是有了我之后的第一次直播秀。

一场90-120分钟左右的直播,从开播前的准备,到直播全程的高度集中贯注,到关闭摄像机后大家依然活跃的脑回路,好奇心在那个不足50米的直播室被拨开谜团之后,我剩下的是惊讶。

什么样的巨额利润,能让他为了一次猎头来了’直播像吃了兴奋剂般每次都能维持10个小时的高强度运转,晚上8:30 直播结束后往往还与嘉宾深聊到凌晨。

惊讶是因为,完全没有巨额利润,我们为了梦想的情怀是他的日常;我们一年一次的义工献爱心,他视为作为猎头领航者的使命;我们对猎头行业的素质层次不齐早已见多不怪时,他在慷慨激昂的骂人,撸起袖子干革命要还大家一个清明世界!

于是我开始正视‘职海领航’,因为库尔特疯了,我开始期待,期待半世癫狂,如今执着的库尔特能折腾出一个怎样的职海领航!

- 时间轴是2018年8月19日前夕
“老板,我要办一个819猎头节’一个脱口秀,一个猎头版的我是歌手”
“好,你说怎么搞?我配合”
8+1全明星整容,30位领航先锋,100家媒体参与指导,那次活动非常成功!
这是大家看到的,我作为嘉宾之一,前前后后2个多月从确定主题到彩排到当天的忙碌,而我在一个瞬间看到了另一翻景象:8/18彩排,他坐在台下第一排,苟缕着腰背疲态尽显,眼角的血丝清晰可见,他沉默着凝视着台上的布景陷入成思,镁光灯亮了,他被叫上了台演示走位,站在舞台中央的那一刹那,他像与魔鬼交换了灵魂般又满血复活!他挥舞着双臂,扯着嗓子......

终于,我不再惊讶了!

此时,台上那个叫库尔特也有着英文名字的Kurt,如今被岁月偷走了稚气,磨砺出了并不锋芒但是坚硬的棱角,他是库哥了!他用陪伴职海领航的台前幕后的8年,让我很自然的改口了,库哥的称呼于我并不违和,职海领航的快速成长,发展,及对整个猎头行业小伙伴的赋能终于让我相信他不是不务正业,赢得别人的尊重从尊重自己的时间和付出开始!

之后......岁月不再静好,江湖开始沸腾!我与职海领航那个疯子的日常是这样的:

“老板,你觉得我这个想法好不好?”
“不好......”
电话挂了,第二天看到了改版!

“老板早,有个问题”
“早你个头啊,现在是凌晨......啥破事啊,说!”

“老板,咱能好好写一篇东西嘛,你这文章淘宝买的啊?“
“。。。。。。”一万头草泥马蹦腾而过
电话挂了,第二天我重新交稿!

不知道从什么时候开始
习惯了周三翻一翻职海领航之猎头来了’晚上7:30准时开始的直播;
习惯了隔三差五去职海领航猎头打卡’签个道,选择一个笑脸写下一句问候,也是对自己一天的打气,我们是猎头人!
习惯了时不时微博上被他刺眼的橙色大V @,哦!又有新文章了;
习惯了‘企业展示区’看一看优秀同行的最新文章;
习惯了深夜无处安眠之时,翻一翻‘领航者专区’,那有我志同道合的朋友们,都是为人父母也是为人子女的不惑之年也都是轻不言身退的猎头人,她们的文章总能让我在读后轻轻叹息,默默点赞,我太懂得那些18年从猎,那些从零开始到百万顾问,那些懵懵懂懂到女Boss寥寥文字背后的几许春秋!

库哥,你让我们习惯了在这个平台欢聚分享,习惯了让猎头小白们有个精神家园,习惯了大家定期去你的宇宙中心切磋琢磨。
请再次承诺,你会一如既往:把职海领航当作爱人知己般不轻言放弃,不为小利卖号求荣(一个亿就算了),也为大家努力提升你网红底线的颜值!

爱你所爱,行你所行,
只问初心,不问敢勇,
风雨何惧,无问东西!

库哥:也许8年前,你那时还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格,在这个世界上,从来没有不经过积淀的横空出世。
那么而今,敢不敢约定,在职海领航16年的庆功宴上,我们不醉无归!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

评分

卿百猎人 + 100 写的太好了!

上一篇:我与职海领航的故事之Andy
下一篇:我与职海领航的故事sharon

已有(28)人评论

库尔特 发表于 2018-12-9 12:59:48
第一次看文章眼中有了泪花,感谢三师妹没有来准时打卡,否则我们的Kathy老板又要去做辣妈,无法让众人熟知她的美貌与才华。
老板,我现在是微博的金V,你是不是OUT了?

回复 支持 2 反对 0

转身、快乐 发表于 2018-12-9 12:49:02
819没能到现场,通过视频完整的看了Kathy姐的演讲,点赞

Emma_Love 发表于 2018-12-9 13:00:27
看开头一度以为这是在黑库尔特,最后的转折差点哭出来,你们之间的故事可以多讲讲,很有兴趣听听

1992Grace 发表于 2018-12-9 13:09:05
骷髅会,这名字好诡异,也挺好奇!看来这骷髅会是职海领航的前身哦~

猎小清.Queena 发表于 2018-12-9 13:44:49
第一眼见到Kathy在职海领航南京分享会上,对这个霸气侧漏并威严的的老板有点害怕,但极高的专业度让我像中魔是的从三线城市早早的赶到上海去见她。人啊一旦有了家庭,受的限制并不少,虽然暂时与之失之交臂,但一切都值得,此时对她更多的印象是专业的同时有着与表面不一样的柔软和温度,期待以后有更多的连接。

LilianLIAN 发表于 2018-12-9 15:42:17
库尔特 发表于 2018-12-9 12:59
第一次看文章眼中有了泪花,感谢三师妹没有来准时打卡,否则我们的Kathy老板又要去做辣妈,无法让众人熟知 ...

此刻,在嘈杂的星巴克里陪娃作业,打开这篇文字,竟完全沉浸其中,看到一个又一个时间轴,场景那么鲜活,欢笑与泪水,感动与惊喜……感恩这一切!

William_WEI 发表于 2018-12-9 15:49:57
感觉前辈您的笔锋依然很犀利,能收下库尔特的老板,一定威风凛凛,气宇不凡~是位狠角色

SophiaWU 发表于 2018-12-9 15:56:28
大家都是商人思维,但感觉库尔特搭起来的台子更公益性,并能赋能给这么多猎头人,除了内心真正的想去做好外,没有其它理由!

KathyZZX 发表于 2018-12-9 16:20:10
Emma_Love 发表于 2018-12-9 13:00
看开头一度以为这是在黑库尔特,最后的转折差点哭出来,你们之间的故事可以多讲讲,很有兴趣听听 ...

哈哈,经常黑他,也需要夸夸,他认真做事的样子还是很帅的
123下一页