[我与职海领航的故事] 我与职海领航的故事之Eason

徐传_Eason 发布于2018-12-9 15:50 2923 次浏览 9 位用户参与讨论   [复制分享主题]
大家好,我叫Eason,是一个入行三个月的小猎,应小助手的召唤,在这里和大家说说我和职海领航的故事。
很幸运,在刚入行同事就给我职海领航的邀请码,这样我进入了职海领航的世界。
看到这个论坛,我是满心欢喜的——里面的帖子根据猎头的操作流程进行分类,很容易去找到自己想要的内容,那些业务型的帖子都是满满的干货;另外,这个论坛也解决了我的一些困惑。
到现在为止,给我深刻印象的帖子有如何做职位分析,第一通电话怎么沟通,这些有条理,逻辑清晰的帖子对一个新人来说有很大的帮助。当然了,职海领航不止有干货,也有故事,我记得有个老猎的一篇帖子提到人选和自己走到一起,想想就满心羡慕啊!

这三个月与MH的接触,让我最难忘的还是在十一月五日。那天是周一,可能是周一综合症,也有可能是周末的什么事导致我上班时心情很糟糕,虽然平时不外露自己糟糕的心情,但是,我在MH签到的时候选择一个伤心的表情(一个月前的签到和现在的不同)发布了。在我们公司开晨会的时候,桌子上手机屏幕亮了,是微信消息,一串字滚出来“感觉你今天心情不是很好,有什么我能帮你的吗?——职海领航小助手”,开始我很吃惊,接着我很感动——我一个不经意的感情的流露,竟然在不到半小时有了反馈!鉴于当时开会,我草草的回了一句“你好贴心哦,谢谢你,我自己调节一下”。回复完这条消息以后,我的心情一下子明朗了,都不知道上一刻为什么烦恼。在这里我强烈提议老板请小助手喝一杯热饮,这么好的员工太难得了。

大概是十天半个月前,职海领航的签到方式变了,变得很萌很可爱,也要赞一下了。MH每天签到排名靠前都会有更多的积分,为此我质疑过小助手——好的打卡习惯,最好应该是早起后的第一个人,而不是守着零点的第一个。小助手是这样回复的——不~~一波没睡的人。对此,我想说,工作到很晚并且打卡很值得尊敬;同时,MH的打卡领更多积分的形式最好参照支付宝的蚂蚁森林——让更多的人有早起的习惯(原谅我认为早睡早起是更好习惯的执念)。

说到与职海领航的故事,感觉自己一直被幸运女神眷顾,入行不到两个月就赶上了MH举办的南京活动。那次活动听到牛人的分享自己的经验,很受用,坚定我的信念,清晰了自己的目标。
感谢小助手,感谢MH,感谢库哥坚持做下去。

最后给职海领航的所有小伙伴拜个早年,祝大家心想事成!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

上一篇:付出总有收获,无论当下还是未来
下一篇:“百尺竿头更进一步“

已有(9)人评论

1992Grace 发表于 2018-12-9 16:29:54
我觉得签到跟收能量不一样!打卡是24小时的,签到的不是心情,而是你当时的工作状态!猎头人也有凌晨三点钟还在工作的,(即使我这有早睡早起的习惯)打卡签到记录的是此时此刻的心境!
回复 支持 1 反对 0

SophiaWU 发表于 2018-12-9 16:00:41
你很幸运,一进来就有同事送你邀请码。要知道,很多猎头新人还在苦于没有邀请码不能回帖呢~????

猎小清.Queena 发表于 2018-12-9 16:06:45
我也差不多三个月,加油

David.688 发表于 2018-12-9 16:13:21
你的三个月经历过得很充实,有没有?
估计是很多猎头都要羡慕你这么早就认识了职海领航!
职海领航小助手 发表于 2018-12-9 16:58:06
标题应该改为我与职海领航小助手的故事

徐传_Eason 发表于 2018-12-9 21:46:30
职海领航小助手 发表于 2018-12-9 16:58
标题应该改为我与职海领航小助手的故事

电影《一代宗师》里有里子与面子之说,小助手也算是智海领航部分的里子与面子了。

徐传_Eason 发表于 2018-12-9 21:47:51
SophiaWU 发表于 2018-12-9 16:00
你很幸运,一进来就有同事送你邀请码。要知道,很多猎头新人还在苦于没有邀请码不能回帖呢~???? ...

嗯嗯,我要把这个同事做的事传承下去

徐传_Eason 发表于 2018-12-9 21:50:08
猎小清.Queena 发表于 2018-12-9 16:06
我也差不多三个月,加油

一起加油

SophiaWU 发表于 2018-12-11 10:37:30
徐传_Eason 发表于 2018-12-9 21:47
嗯嗯,我要把这个同事做的事传承下去

有你们,我看到了未来猎头的希望,我也要去我们公司大力宣传下!