[我与职海领航的故事] 我和职海领航的故事Celia

CeliaAEVS 发布于2018-12-9 21:58 1610 次浏览 16 位用户参与讨论   [复制分享主题]
       大家好,我是入行7个月的医疗小猎Celia,首先小感谢库哥和小助手给了我们一个这样的平台和机会,哈哈,开心。初次献丑,还请各位大咖,多多指教。

其实我和职海领航“认识”时间并不常,也才几个月而已。不过很有幸能跟大家分享一下我和他的故事。
        记得第一次和职海领航接触的时候是一位猎头朋友拉我去参加库哥弄的“猎头来了”这个直播。那时我真是又紧张,又兴奋。一来,我刚刚入行没多久,知道的和猎头相关的专业性的东西又不多,怕自己说不好。二来,而且也没参加过那种直播,很担心会出丑。之所以去,一是想看看这种活动形式是怎么样的,让自己张张见识。二是想要对这个行业有个比较多的了解,想要了解一下“猎头”和同事还有领导之间是怎样的,我要怎么做才会更快更好的融入这个行业。三是学点东西回去,在平时的工作中能够未雨绸缪。在整个活动中,我觉得,那次活动,给我的,远远超过了我之前想要的。那今天我就分享几点比较深刻的。
         首先,第一点:虽然是直播,但是这个直播和我之前看到的直播带给人的感觉是不一样。这点从两方面说,一是我作为参与者,当天去的除了库哥和另外两位老师以外,其他和我一样,都是新人,但是在整个直播的过程中,感觉气氛还是蛮好的,没有我想的那么让人紧张到无法呼吸。然后关于内容,库哥和其他两位老师讲的都是我们小猎常遇到的问题,浅显易懂,关键是还贼使用。所以,我在这里呼吁大家,有空多参与哈。因为真的很棒。
         第二点:让我对于这个行业有了一些了解。我周围的猎头氛围,最多是来源于我们公司,我认识的同行也没几个,也没参加过几次这个行业的活动。因为这次参与这个活动无论是老师,还是小猎大家都是来自不同的行业,所以通过这次活动,我也感觉到了,猎头这个领域和我之前所在的领域还是有一些差别的。感觉大家之间没有那么多上下级严肃的关系划分,原来下属是可以和老大一起玩的很嗨。还有就是有什么问题大家都会很慷慨的把自己知道的进行分享,然后大家一起共同进步,当然,我并没有说在之前那个领域没有这种感觉,而是通过这次活动,让我对于猎头这个行业,不再抱有那种很紧张和很小心翼翼的感觉。
        第三点:这次活动带给我的收获。在这里我想跟大家分享一下我参加完活动以后当天写的日志里的一部分,是关于医疗行业的一些想法。希望对于和我一样关注“职海领航”这个平台的医疗猎头,能有所帮助。如果哪里有问题,还希望多指教。
那天的活动中有个关键词是“风投”。那在我看来是这样滴:
         由于一直做检验这个领域做的比较多,会经常好奇检验领域的一些之前、现在、未来的大数据情况,在偶尔的一篇文章中就提到了“第三方”这个词。
        文章以“第三方检验”位为主题,讲了“第三方”这个平台在未来行业的趋势,这里不仅仅包含“检验”这一个板块,医疗行业那么多产品,那么多项目,有哪些是可以外包送到第三方去做的?我目前知道的就“影像”和“病理”其他我还没想到。看完文章,再想想我平时工作中,确实,“第三方检验”是很多,但是“第三方影像”我是没怎么听过,可能是我知识面的问题吧,所以,介于这一点,我就会觉得“第三方影像”未来肯定会是一个“风投”类似于膜拜单车这种,或者也可以说它现在是有,是已经存在了,但是!相比较于“第三方检验”和“第三方病理检查”目前市场占有率是小的。
        回归工作中,我觉得,做为我们猎头公司,作为我来说,有两点是可以做到的。第一:作为公司来说,可以找这种有潜力的机构合作,帮他们找候选人。尽早合作,万一哪天他们厉害了,说不定还能带带我们。第二:作为我来说,我可以将现在厂家不要的做影像的候选人或者这个公司看不上那个公司看不上的那种但是硬件软件都还不错的候选人,一来进行储备,二来可以推荐给咱们合作的“第三方影像”这种公司,这也是一种把合适的人放到最合适的位置。一是为社会为这个行业做了贡献,二是增加公司业绩个人收入,何乐不为呢。
        那我和“职海领航”平时的接触就是在平台上看资料学习,真的是很有收获。非常感谢库哥能为我们提供一个这样平台,让我们能在这个平台学到很多干货,无论是线上,还是线下。就像我老大常跟我说的那句话:没事儿就多看看“职海领航”,因为这个上面有不同层次的知识点。的确是这样。对于我这种小白来说。想要以后吃“猎头”这碗饭,光凭平时内部的培训是远远不够的,而“职海领航”就给了我们很好的“加餐”的机会,因为这里不但有干货文章,还有各路大咖,可以在线上进行交流,也有线下活动交流。这对于我来说,就两字“完美”!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

上一篇:我与职海领航的故事之Joyce
下一篇:我和职海领航的故事Lilian

已有(16)人评论

David.688 发表于 2018-12-10 06:32:22
BD的思路清晰,但关键还是在于行动,年底了,大家一起把值钱的人选聊一聊~

Kelly1517 发表于 2018-12-10 06:43:57
你老大有远见,有格局,也希望我们能借助这个平台多多交流。

James123 发表于 2018-12-10 06:44:32
认识几个月,是不是有种相见恨晚的感觉?哈哈~

Ashley1314 发表于 2018-12-10 06:45:12
线下能参加大咖的见面会,向他们提问,很幸会,因为猎头本来就很少彼此互动学习。有了职海领航这样的平台,才让我们认识对方,相互学习。

Emma_Love 发表于 2018-12-10 06:46:03
巧的是,我也看了你那期的直播,你积极发言,表现很自如,对于第一次上这么大平台的你来讲,挺厉害。

vickyzhou315 发表于 2018-12-10 06:47:34
我很高兴能在这个平台上认识这么多朋友,身边也有猎人说:职海领航给了我们彼此学习交流的净土~

CeliaAEVS 发表于 2018-12-10 09:29:21
Emma_Love 发表于 2018-12-10 06:46
巧的是,我也看了你那期的直播,你积极发言,表现很自如,对于第一次上这么大平台的你来讲,挺厉害。
...

哇哇哇。非常感谢。那次活动刚开始紧张的不行,后面就好多了。不过真的能学到很多东西,下次有机会一起参加啊。

CeliaAEVS 发表于 2018-12-10 09:30:03
vickyzhou315 发表于 2018-12-10 06:47
我很高兴能在这个平台上认识这么多朋友,身边也有猎人说:职海领航给了我们彼此学习交流的净土~ ...

嗯嗯。我也这么觉得。

CeliaAEVS 发表于 2018-12-10 13:11:45
James123 发表于 2018-12-10 06:44
认识几个月,是不是有种相见恨晚的感觉?哈哈~

哈哈。就是就是
12下一页