[我与职海领航的故事] 我与职海领航的故事Lilian

LilianLIAN 发布于2018-12-9 23:02 5954 次浏览 21 位用户参与讨论   [复制分享主题]
我是Liian, 从事猎头8年有余, 从苏州到上海, 从小白到Leader, 在猎头的路上不断地收获到了友情和金钱,但更多的是个人的成长与蜕变。

认识库哥之前,更早最先知晓的是“职海领航”,简称MH。大概8年前,还是猎头小白的我,得知有这样的一个组织在一个周末的下午,于苏州新区人才广场大厦里搞一场活动,而当时是我所在的公司赞助了这个场地。一切都是这么地顺理成章,记不清细节,但是组织活动和宣讲的几位前辈却记忆犹新。只记得在一个讨论的环节中,自己争取了个机会发了言,受到了表扬;只记得上海前去的几位前辈看起来都是那么专业,他们讲的观点如这期《奇葩说》的冠军陈铭一样,自带光芒;只记得这个活动让更多的陌生人连接,让更多的小白有个机会往专业的路上靠拢……

2012年的那个冬天,我到了上海,恰逢MH要拍微电影。在一个周末,我见到了更多在上海的猎头人。应该也是在那次才见到了库哥本人。在见到他之前,我在想这个民间组织到底是什么来头?这个发起人有什么魔力能感召那么多猎头人?惭愧地讲,在我见到他之后的这几年间,我一直没有寻找到答案。在后来的大半年里,我和MH一直如白开水样平淡地相处着,在专业技能困惑的时候,我常常打开网站看看大家分享的帖子,偶尔给我一些新的思路,尤其是行业分享,更让我一个行业新人快速入门。可能和库哥微信也常常没有互动吧,偶然一次想到好像好久没有见他发朋友圈了,这才发现他把我删了…… (不晓得他是否记得此事?)

如果没有去年RECC的那次分享,可能也不会让我再次遇见库哥,让他再次认识我。在去年RECC的猎头TALK SHOW上,我有幸做了分享。在分享前,库哥召集我们到他的办公室去rehearsal. 差不多是去年的这个时候,狂风呼啸,刮得人脸上生疼,整个人都在打颤,但是塌进他办公室的刹那,一切都暖了起来。从外面的公共办公空间到内部的私人聊天空间,有沙发茶几,有茶盘打坐,有写字台……, 让人感觉到自在而自由。和他打了招呼,做了自我介绍,并尝试唤起他的记忆,果然,他迟疑了几秒后,想起来了!那次,我依然是一个好奇者,这几年里,他到底做了什么?为什么哪里都有他?为什么这次让他来做指导老师,而不是别人?他依然和从前般风趣幽默,不过我发现他更走心了;他依然和从前般好奇生动,不过我发现他在做事的时候更顶真了;他依然和从前般滔滔不绝,不过我发现他更喜欢成就他人,而不是展示自己了……不知道为何,我竟然开始信服这个人了!

接下来我们有了更多的“来往”,似乎可以见到的机会更多了,比如最近的南京分享行,他组织创办的“猎头来了”,给与我更多的机会去分享和展示自己。除此外,他还总是创建不同的群,给大家创造了更多的渠道来吐槽,分享,创造和贡献。无论是小白,还是大咖,他总是一视同仁,总是一边给人以嘈点,一边给人以指点。

现在,MH似乎成为了很多猎头人的“娘家”,谁有问题,都会能得到更多人的回复,让问题不再是问题!我觉得MH的今天离不开库哥的坚守,更离不开小助手的守候!

今天,此刻,写这些话的时候,思绪如潮水般在脑海里划过,和库哥&MH的过往&现在如电影般一一在眼前浮现,在过去和今天,MH有我的参与,见证了我的成长,在以后和未来,希望我依然参与其中,见证更多猎头人的成长与蜕变!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

上一篇:我与职海领航的故事Celia
下一篇:2018年12月10日签到记录帖

已有(21)人评论

kevinchen668 发表于 2018-12-10 07:37:22
从南京的活动中,还对您BD的分享一直印象深刻,后来也看到几篇您的分享,也让我学到很多说服人选的话术,感谢感谢

Darcie520 发表于 2018-12-10 07:59:10
我的行业知识也是这个平台传授给我的,所以,我也很感恩能认识职海领航。希望这种精神,自己也能在忙碌的做单中坚持~

Edith程 发表于 2018-12-10 07:59:44
MH还拍微电影呢?很牛很腻害。叫什么名字?想去看看~

库尔特 发表于 2018-12-10 08:00:48
我一直在思考这样的苗子怎么还没做到千万顾问,原来是把我删了一段时间。库哥不记仇,站在专业的角度来说你最近一年你成长的更快了。(加回我是主因哈哈哈)
Lillian,随时拿枪上战场的特种兵类型女生。技能和所在领域的地位有目共睹不需要我再赘述。如果包装行业的猎头或优质候选人不识Lillian,那他可能只是一个纸箱。除了越来越漂亮以外,更多的成长来自她越开越愿意分享了,越来越不纠结了,越来越考虑他人的感受了,越来越有大姐大的范儿了并且学会谦虚了。

Lillian,真心讲我觉得现在还不是你的真实水平。我心中的你还有更高的成就,期待2019你的爆发腾起,期待2019更好的你。

Olivia166 发表于 2018-12-10 08:00:59
从您的分享中,我学习到 做猎头要学会主动抓住机会,了解客户,展现自己,不愧是您是BD的大咖,本身就具备这样的优秀品质。

Madny 发表于 2018-12-10 08:01:31
听说南京线下的互动,很多去的猎头都反馈很不错,不知道线下活动还有吗?

Kevin_Love 发表于 2018-12-10 08:02:24
不知道为什么,看到民间组织,也就想到了”野八路“,哈哈

LilianLIAN 发表于 2018-12-10 08:11:06
库尔特 发表于 2018-12-10 08:00
我一直在思考这样的苗子怎么还没做到千万顾问,原来是把我删了一段时间。库哥不记仇,站在专业的角度来说你 ...

谢谢库哥,哈哈!需要纠正一个点,是我被你删有一种成长是 我本可以,未来的路上继续加油????

LilianLIAN 发表于 2018-12-10 08:11:56
Kevin_Love 发表于 2018-12-10 08:02
不知道为什么,看到民间组织,也就想到了”野八路“,哈哈

一开始觉得路子有点野,现在血统可纯正了呢!
123下一页