[我与职海领航的故事] 我与职海领航的这七年之Eric QIAN

EricQian 发布于2018-12-10 13:18 6432 次浏览 46 位用户参与讨论   [复制分享主题]
  时光荏苒,7年之后,这是我的答卷,交给7年前的你们。
  2011年的职海领航刚刚起步,就在那一年的夏天,浦东八佰伴附近的某个茶馆里聚集了约百位猎头。其中不乏我这样入行1年左右的小 猎,也有许多业内资深的老猎。那时的我很平庸,平庸得不会被组织者们发现,而我却特别想混入这个“神秘”组织并且成为其中的核心成员。
  为了混入这个组织的核心圈,后面的日子里我做了2个事情:线下活动每次坐到第一排听课;线上论坛的帖子每贴必回并且认真回复,从不灌水。功夫不负有心人,我就这么被发现了,然后开始了我在职海领航的职业生涯。因为幸运,2012年我带领职海领航市场部完成了一万猎头的注册量指标。2013年职海领航杭州线下活动办的风风火火,这一年我“出差”杭州不少于7次。第一次去北京也是因为2014年职海领航的线下活动。因为给职海领航做宣传,2014年我还参加了相约星期六,也是第一次上电视打广告。接下来是2015年,2016年,2017年……很难想象这几年我都经历了什么,一边是自己的猎头工作,一边是职海领航的任务,还有一边是自己的单身问题。我很清楚的记得,我会给每一个相亲对象介绍自己工作的同时再介绍一下我在职海领航的“事迹”。2015年幸运又一次眷顾了我,那年我遇到了现在的老婆。2016年和2017年我花光了做猎头赚的所有积蓄:买车,买钻戒,求婚,办婚礼,买房。这一系列的事件印证了我刚入行时第一家外资猎头公司人事和我说的话”猎头这个工作可以让你用较短的时间在上海买车买房。” 而我一直认为,这些年不仅是因为猎头这个工作让我完成了一系列的人生大事,而是职海领航让我比同龄人的起步超前了许多,因为我是站在了数百位猎头巨人的肩膀上,没有辜负这么多年来帮助过我的猎头前辈们。
  从成为职海领航志愿者的那一刻起我已经做好了心理准备,接下来的日子一定会很忙。但让我意外的是,我在这里收获的远远超过我付出的。
  2018年作为职海领航的“前辈”,我希望看到更多的猎头新人可以通过这个平台成长起来。我们可以一起交流、分享猎头技能和猎头精神,未来的几年让猎头的工作更有价值!
  职海领航成长起来的志愿者们:这里永远是你们的家,不论你现在是猎头还是HR或者是其他职业,我们何不一起来构建属于这个家的诗和远方!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

上一篇:我和职海领航的故事之Charlene
下一篇:我与职海领航的故事rocky

已有(46)人评论

EricQian 发表于 2018-12-11 10:22:14
MaggieMENG 发表于 2018-12-11 09:46
从你身上看到成功不是偶然的迹象,而是一步一个脚印实实在在踩下去,付出心力、努力和精力得来的。感谢你是 ...

在你身上也有许多猎头新人们可以来学习的闪光点,一起共勉!
回复 支持 1 反对 0

库尔特 发表于 2018-12-10 13:26:35
怎么感觉标题就很痒呢?

这是当年的照片吗?

Ashley1314 发表于 2018-12-10 14:27:51
我想职海领航,也正因为有您这样付出时间和精力的“前辈”,才会被这么多猎头人所认知。也希望我也能向您一样发光发热,彼此学习成长。

职业顾问Vivian 发表于 2018-12-10 14:31:28
欢迎猎头朋友们早日回家????????

夏洛特 发表于 2018-12-10 14:42:21
猎头这么忙,前辈还能有这么多丰富的经历,看来成功不是偶然,是天生具备的能力!

顺子妈妈 发表于 2018-12-10 14:59:32
Eric很优秀,在猎头这个领域里踏上人生巅峰了

猎途天马行空 发表于 2018-12-10 17:27:09
职海领航将人才用到极致,还上了相亲节目,这个点子是不是库尔特想出来的?哈哈,真的是无所不可企及~666

EricQian 发表于 2018-12-10 17:48:43
不懂天马行空 发表于 2018-12-10 17:27
职海领航将人才用到极致,还上了相亲节目,这个点子是不是库尔特想出来的?哈哈,真的是无所不可企及~666 ...

这个点还真不是库尔特想出来的。

EricQian 发表于 2018-12-10 17:49:31
职业顾问Vivian 发表于 2018-12-10 14:31
欢迎猎头朋友们早日回家????????

是的,欢迎回家。

EricQian 发表于 2018-12-10 17:50:21
顺子妈妈 发表于 2018-12-10 14:59
Eric很优秀,在猎头这个领域里踏上人生巅峰了

我还有很多地方需要提升,大家一起共勉,多多交流。
12345下一页