[我与职海领航的故事] 我与职海领航的故事之shelly

shelly 发布于2018-12-10 22:05 3336 次浏览 24 位用户参与讨论   [复制分享主题]
我与职海领航的故事--shelly
我是shelly,即将从事猎头行业一年半的猎头初学者。
我是一个习惯晚睡且容易失眠的人,睡觉前一般流程就是看知乎,刷微博,看李子柒...不知道从哪天开始我睡觉前加入了一项新活动,去职海领航打卡,且一打就停不下来。当然很可能是库哥和小助手朋友圈宣传做的太到位了,哈哈哈
对我来说,和职海领航的故事才刚刚开始,但是对做职海领航的人却佩服的五体投地。接下来我要重点夸一夸一个人,没错就是集才华与美貌,哦不,是与智慧于一身的喜欢自称卓越,哦不,是他人称其卓越的网红大咖库尔特,他最近真的是越来越火了,感觉以后想请教问题都得提前半年预约了,哈哈哈。。。
第一次想郑重其事的夸一个人,初相识不一定很美丽...第一次听说这个人是同事去上海参加RECC会议回来分享,说有个叫库尔特的主持人特别的浮夸,带个大金链子哗众取宠...(库哥下次见面别打我,这是我那不懂事的同事瞎说的..)我当时就很好奇,这样一个场合怎么会有这样一个神奇的人物存在,当然我信了他们的话。不管怎么说,库哥你还是很有影响力的,一下子就被人记住了。
第一次见到活人是在职海领航---南京猎头来了活动现场,有一个环节是大家分组讨论,由一个嘉宾搜集问题帮助大家解决。就在那时我发现这个人有点意思,在问问题的时候,逻辑思维很敏捷,反应速度极快,且刨根问底不错过任何一个细节,那是我第一次觉得这个网红好像有点厉害,默默地想现在网红都这么拼了嘛...
第二次见面是在我们公司内部的一个培训会上,整场下来我就得出两个字:服气。一个人能够在很短的时间内分析出那么多不同性格的人的特质,让人觉得有点不可思议。会议结束后我专门发了一个朋友圈,很感谢库哥给我的所有建议,让我在这个阶段能够看清自己,少走弯路。
职海领航最近一直在更新完善中,变得越来越好,真心觉得库哥是一个有梦想的人,当然我不知道他做这个赚不赚钱,但是我希望他赚钱。哈哈哈哈。。。一个人做一件事很容易,但是能够一直坚持下去,真的不容易。当然不得不夸一夸我们的小助手杨小妞,这姑娘不知道被库哥灌了什么迷魂汤,工作干的风生水起,起的比鸡早,睡的比狗晚,饱含热情做事情,精神头好的不得了,让人佩服。
人在不同阶段总会遇到各种各样的问题,在我的意识里,我是把库哥和杨小妞当做榜样的,虽然接触不是很多,但是我发自内心佩服他们两个,我对杨小妞说过没有对比就没有伤害,看到他们的坚持和优秀,仿佛无形之中就激励着自己碰到困难不能怂。很感谢有你们这些又努力又优秀的人做职海领航,让我看到了猎头人自己的风采,乐于分享,帮助他人。陪伴是最长情的告白,希望喜欢猎头行业的我能够用一生投入到这个行业中,在今后的日子中,能够和职海领航有更多的故事发生,今后还请多多关照。
最后借用kathy姐一段话:
爱你所爱,行你所行,
只问初心,不问敢勇,
风雨何惧,无问东西!
祝福职海领航越来越好...ing

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

上一篇:国内互联网大厂和IT厂商常问技术面试题
下一篇:我与职海领航的故事之Steven

已有(24)人评论

SophiaWU 发表于 2018-12-10 23:01:07
坚持只要变成了习惯,卓越就离你不远了。能把一件事一直坚持做下去并且做好的人,做什么都不会差

Hale_Gao 发表于 2018-12-10 23:11:00
看来你很幸运,这么早就在线下见到了职海领航之后的董事长和CEO,哈哈

Edith程 发表于 2018-12-10 23:13:55
你居然知道小助手的故事,看来已经是行内人啦。职海领航志愿者团队,应该把你收编……

XiYi.Jiang 发表于 2018-12-10 23:18:01
猎头行业的人也是自然人,也会有形形色色的群体,本身猎头行业被“禁锢”较旧,大家原本活跃的灵魂都要睡着了。也正因为像库尔特这等人才的出现,叫这个行业渐现生机,中国猎头行业很年轻,猎头人也就要活跃起来~

kevinchen668 发表于 2018-12-10 23:19:58
叫醒你的不是闹钟,应该是梦想!这句话在库尔特和小助手身上体现的淋漓尽致~我也要向带着满满正能量的猎头人学习~感谢你的分享

库尔特 发表于 2018-12-10 23:25:57
说我浮夸的同事应该是一个R级别吧,猎头是不是不超过两年的时间?
业内两大知名讲师之一的陈功老师说,对库尔特的评估是衡量一个人深度最好的方式。
哈哈,不吹牛了。

你最近怎么样?有没有调皮?
说好的保密协议呢?
哼,下次见我请我吃大餐。

shelly 发表于 2018-12-10 23:43:22
库尔特 发表于 2018-12-10 23:25
说我浮夸的同事应该是一个R级别吧,猎头是不是不超过两年的时间?
业内两大知名讲师之一的陈功老师说,对库 ...

哈哈,被你说对了,他们确实做猎头时间很短,因为不了解嘛。我最近很老实,沉迷做单,日渐…并没瘦。大餐随时有,恭候你的到来。

shelly 发表于 2018-12-10 23:43:59
kevinchen668 发表于 2018-12-10 23:19
叫醒你的不是闹钟,应该是梦想!这句话在库尔特和小助手身上体现的淋漓尽致~我也要向带着满满正能量的猎头 ...

一起进步

shelly 发表于 2018-12-10 23:44:47
SophiaWU 发表于 2018-12-10 23:01
坚持只要变成了习惯,卓越就离你不远了。能把一件事一直坚持做下去并且做好的人,做什么都不会差 ...

对的,希望大家都能保持住这种坚持的精神。
123下一页