[我与职海领航的故事] 我与职海领航的故事之Candy

candy_0707 发布于2018-12-11 00:12 3305 次浏览 31 位用户参与讨论   [复制分享主题]
大家好,我是Candy,一个只想用专业和服务赢得市场和口碑的猎头人。关于我和职海领航的故事,得从它的创始人库哥说起。
2017年12月,参加上海千人大会的TED演讲,被通知到上海参加彩排。因为从南京赶到上海,到那他们已经开始所以没有彼此的介绍,我一坐下,一个坐我对面,说着一口东北话、行为动作很随意但眼神却非常坚定、个子中等体型偏瘦的男青年,上来就直接问我:如果我是场下的一个猎头小白,你的演讲最想告诉我的3个点是什么?刚准备做铺垫再阐述,还没等我说到观点,直接打断我说:不好意思,我没听懂。
当时内心在想:这人谁啊,这么直接(库哥的粉丝千万别砸我)。在过程当中听到一个名字:库尔特。出于职业习惯开始内心揣测:这名字是艺名还是本名,新疆人吗?但口音又不像啊。间隙百度了一下,“网红”、 “犀利”、“职海领航”、“非你莫属人力资源专家”。。。。一系列的词映入眼帘。职海领航,好熟悉的名字,但当时没时间去找寻回忆。
就这样,认识了库哥,加上了微信,职海领航熟悉又陌生的存在着。那场活动,大家用热情点燃了冬天的暖意,这背后生火的人是那个被我们称为猎头界的网红——库哥。
再后来,我想也许跟库哥也就这样相忘于江湖了。
2018年5月份,库哥还是像第一次见面一样直接:鹊飞,我做了一个猎头届的直播节目,有看吗?你来参加吧。 我礼貌性的说:库哥,不好意思,没看。他慷慨激昂的跟我介绍猎头行业这个不以盈利为目的、想给猎头人带来真正帮助的直播节目——猎头来了,职海领航这个名字又出现在我的眼前,但依然停留在熟悉又陌生的感知里。
直到8.19活动,让我震惊那些多年后依然对职海领航真情流露的猎头同行,让我感受到的这不仅仅是一场活动,更是一种力量的凝聚和传承。
于是我开始真正的到这个平台上去看一看,熟悉感原来来源于2012年,那是我做猎头的第二年,在各种QQ群随处可见职海领航的名字,自然对于当时作为新人的我,遇到客户问题时、遇到候选人问题时、遇到流程推动问题时、甚至遇到怀疑自己选择的时候,习惯性的选择到上面去逛逛,6年后回过头来看,与其说给了我专业知识的解答,更重要的意义在于让我更加坚定了对猎头的选择和当初的坚持。
10.20职海领航线下活动,对于南京来说,这样的活动可望而不可即,但库哥只因为我们的一句需要,就把江苏站放到了南京,并且邀请到上海几位资深的猎头同行现场做分享,这场活动的成功对于江苏的猎头小伙伴来说,我相信是让我们看到了行业前行的动力和希望。
6年过去了,职海领航强势回归,不仅有更多的同行在上面分享,也看到很多猎头新人面孔,每一次那个让我们感受到满满能量的库哥和小助手都让我们给予新人帮助,就像库哥对待我们每一个人的用心一般。
不知道从什么时候开始,习惯于夜深人静的时候要到职海领航上去看看;
不知道从什么时候开始,公司有新人加入,都让他们去注册一个职海领航的账号;
也不知道从什么时候开始,当团队有小伙伴遇到问题时,会经常跟他们说,这个问题职海领航上面有很详细的文章,你可以去看看;
更不知道从什么时候开始,开车的时候把音乐换成了“猎头来了”。
职海领航对于别人,我不知道意味着什么,但对我甚至我们公司,它和那个背后默默无私付出的人,不仅仅是搭建了一个关注中国猎头从业者成长与发展的学习平台,更是一种心灵的抚慰。它好像有一种魔力,这股力量驱动着我们的内心往前走。
职海领航引领了很多猎头人;也成就了很多猎头人,不管我们身在何方,也不管未来你我是否依然坚守在这个行业,当我们一杯清茶,忆往事时,愿它依然能激起我们内心的青春之浪……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

评分

rikkidiao + 5 赞一个!

上一篇:2018年12月11日签到记录帖
下一篇:闲话家常:个人与企业的关系

已有(31)人评论

candy_0707 发表于 2018-12-11 08:28:11
shelly 发表于 2018-12-11 00:19
女神

果然夜猫子

RoseHuang 发表于 2018-12-11 08:40:07
早上好,传说中南京美女老板,一早打卡,就见美女,一天的工作心情也好啦!

EricQian 发表于 2018-12-11 10:02:30
各自出一份绵薄之力,帮助中国猎头行业在未来几年有所突破。
希望有更多可以像Candy这样的领航者一起加入我们这个未来猎头的平台!

Alisa黄 发表于 2018-12-11 10:26:16
职海领航缘起库尔特,但不止于库尔特。。。看了很多人对职海领航的前世今生,感叹一个平台能做到被大多数人熟悉,背后有着很多像库尔特一样优秀的人推动着平台的前行~
希望自己能尽快成长起来,一起来见证行业的复兴!

Lucy花花 发表于 2018-12-11 10:33:38
同路者,库哥的出场永远都这么犀利和出人意料,但却回味悠长。

vickyzhou315 发表于 2018-12-11 10:34:13
我也是,环境会影响一个人的成长,公司老板和同事,都是每周一起看“猎头来了”,然后作总结,哦,对了,今晚也有直播,工作后我要去拿小板凳了~

SophiaWU 发表于 2018-12-11 10:48:10
初次认识您,还是以为一篇文章:一通电话让猎头/HR立刻发offer(一看标题就是这么霸气~)
后来发现,您的文章文笔细腻,情感饱满,还有干货分享~这是要圈粉的节奏

Ashley1314 发表于 2018-12-11 11:06:31
我也是在路上经常收看猎头来了的直播,也经常下载论坛的学习资料。与平台的小伙伴互动,渐渐也成了我的生活的一部分……
1234下一页