猎头助理顾问说简历我都搜索了,没人推荐怎么办?

joyce510 发布于2018-12-27 21:22 2681 次浏览 7 位用户参与讨论   [复制分享主题]
当遇到助理给你说“我系统里的、招聘网站上的简历都搜过了,还是找不到人,没有推荐”怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

上一篇:如何有效的搜寻和筛选简历
下一篇:猎头搜寻技巧

已有(7)人评论

Allenliu2 发表于 2018-12-27 21:37:58
好,那你告诉我,客户所在地区或相邻地区的同行业公司有多少家?每家公司这个岗位上有多少人?符合客户要求的有多少人?你已经联系过的是多少?有多少人考虑?看机会的原因是什么?有多少人不考虑?不考虑的原因是什么?

您好,我现在是刚入行,一直在做技术类的职位,都是些工程师,针对这种职位,除了网搜和转介绍,有其他好方法吗?现在的我觉得也只能网上搜一遍就结束了  详情 回复 发表于 2019-1-13 00:03
说的好  发表于 2018-12-28 13:47

KathyZZX 发表于 2018-12-27 22:11:17
很多人对“没人”的概念是call了几家公司,联系了几个候选人,做了几天没有进展,就开始唱空!searching report 就是试金石,数据说话!

joyce510 发表于 2018-12-28 18:01:28
是呀,现在助理觉得自己网搜都简历看完,没人选推荐就完成工作汇报。现在Mapping深挖需要严格把关寻访进度和流程,没数据怎么做猎头。

rita214312 发表于 2019-1-8 21:33:51
回归猎头的正确方式--mapping

夏洛特 发表于 2019-1-9 07:28:56
这种情况下最好做mapping

水瓶流年68 发表于 2019-1-13 00:03:43
Allenliu2 发表于 2018-12-27 21:37
好,那你告诉我,客户所在地区或相邻地区的同行业公司有多少家?每家公司这个岗位上有多少人?符合客户要求 ...

您好,我现在是刚入行,一直在做技术类的职位,都是些工程师,针对这种职位,除了网搜和转介绍,有其他好方法吗?现在的我觉得也只能网上搜一遍就结束了