[热议话题] 埃摩森,你们到底还要欺骗多少人!!!

Grapevine 发布于7 天前 15314 次浏览 19 位用户参与讨论   [复制分享主题]

30+的我,经历这件事感觉都白活了!!!今天3.15 我不是消费者,也没有权益

今年30出头的我,经历了被埃摩森行骗这件事,真的觉得饭都白吃了,日子都白活了,10+年职场也白混了!!!丢脸丢到南大门去了!!!故事说出来估计都没人相信会是事实!!!
简单来说,经历了2018年的一整年艰辛日子,埃摩森推荐了一家上海印润商务咨询有限公司的品牌相关职位给到我,看了JD介绍,觉得各方面都挺合适的,就答应去面谈一次,但是面谈地址是在一家咖啡厅,我表示了下疑问,但当下因为相信猎头给我的回复,因为投资人在咖啡厅附近办一些事情,就去了,接着不知道是因为我对项目比较感兴趣还是真的是少一根筋,后面的几次面谈都是在环球港凯悦的咖啡厅,竟然也没觉得有什么问题,现在想想484傻?

在2次的面谈中,任沛多次提到了阿里出身的投资方叶茂中是他公司股东(对!就是最近因为BOSS直聘和铂爵旅拍又火了一把的叶茂中老师!!!),经常合作项目,建发地产对这个项目进行的投资,本项目的前身是由上海商务委员会投资做的国货游集(并且国货游集进行了商标注册),为了响应习主席的号召,大力发展民族文化,上海商务委员会集合了300+个中华老字号,进行了巡展路演,听到了那么多那么高级那么官方的信息后,我觉得自己就是只小蚂蚁,对项目前景充满了憧憬,现在想想也是可笑至极,我真的还是tooyoung too navie!!!

接着到了全部同事第一次见面的时候,我想着如果我傻,其他7位同事不傻吧,而且工作经验、生活经历都是比我丰富的前辈们,至少都是从业15年的行业精英,如果有问题,他们也不会出现的吧,接着就是一步步入了埃摩森和任沛一起设好的圈套!!!   在提交了银行流水、背景调查、学历证明等等各种材料,感觉就差没查祖宗十八代了,我的前老板/同事们还以为我进了什么军工企业(其实就TM是家空壳公司!!!),背调调查的那么夸张,其中一任前同事竟然被背调的人问了20分钟!!!20分钟!!!你没有看错!!!可能你和你女票都没打那么久电话!!! 再来,埃摩森,你们作为一家专业的人才服务机构,代写7个人的offer需要花一整周时间?需要提交给雇主的资料中竟然还有户口本?到底是谁赋予了你们这种权利?明明就是用着上海印润商务咨询有限公司,发出来的offer竟然是家河南公司?你们是一开始就知道最终入职的是一家河南公司,还是你们也是被雇主所欺骗的?如果一开始就知道,为什么从来没有说起过?你们帮着雇主挂羊头卖狗肉,不会良心不安的嘛???所有人提出疑问后,我倒要问问你们到底是抱着什么样子的心态继续诓骗大家说其实是同一个老板不同的两家公司,上海的公司正在注册中???当我拿到offer看到入职公司后,再想回头已经晚了,都TM辞职了,不可能在厚着脸皮抱着老板的大腿舔狗吧???一个从业十年的职场人就被你们给坑了!!!还是坑的非常彻底!!!然后我问了其他同事,天天被你们埃摩森的猎头盯着要辞职报告,也都已经辞了职!!!那些可都是我的前辈啊,至少从业15+的前辈啊!!! 贼船都已经上了,也回不了头了,大家商量下来觉得如果好好干,这个项目是可以做起来的,毕竟都是15+的行业精英啊!只能硬着头皮上了啊!!!结果呢?结果却是无比的让人寒心!!!一件件,一桩桩血淋淋的事实让我们看清了现实!!! 埃摩森,出现了这样的问题,你们非但没有要道歉的态度,还让你们法务出面,说了一段非常牛逼,撇清关系的内容,是欺负中国没有法律可以制约你们么???所以可以那么拽???你们就可以那么没有职业道德的伤天害理???人在做天在看,不管你们花多少钱做搜索引擎优化管理,删了多少蒙骗候选人的帖子,我相信中国还是有正义存在的!!!我想问问法务姚晟,我们诚然和贵司并无劳务关系。你说“我们仅是为你们提供工作机会,你们作为完全民事行为能力人,应当为自己的行为负责,你们可以选择接受这个机会也可选择拒绝”,埃摩森确实只是提供新工作机会,给我们选择,并无问题,但埃摩森的猎头专员用未经核实确切,夸大,甚至虚假的信息误导并天天催促我们辞去原先工作,接受贵司提供的工作机会埃摩森在这件事情的始终,工作没有瑕疵?行为没有失误?你有没有通过我国的司法考试?你知不知道什么叫缔约过失责任??? 再退一万步说,我们就当你说的都对,所有人自认倒霉,但凡了解这个事故始末的候选人,谁知道还敢信任埃摩森的服务?你的回答我可以视同为埃摩森的回答的话,那你就是在向市场宣告,埃摩森是一个业界缺失基本行业道德的企业!!!

最后,我想要问问埃摩森猎头部门的老大张心意张总,你认不认同你们法务和本项目猎头们所说的话???
虽然可能我知道 , 可能脉脉信息也是假的。 特别好奇埃摩森用的舆情管理供应商,竟然网上都找不到任何负面信息,职海领海会不会也被攻陷?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

评分

Jaredjia + 1 + 1
Alisa黄 + 1 + 1 赞一个!
????SixZhou???? + 5
breeze + 6 + 6
summer.luo + 5

上一篇:嘉驰国际的崛起
下一篇:猎头公司要求女员工陪酒及非法辞退员工

已有(19)人评论

一叶舟 发表于 7 天前
有点看的不是很明白,总结一下就是被埃摩森忽悠去了这家皮包公司。
另外,楼主是先辞职再拿到的Offer还是先拿到Offer再辞职的?从文中看到的意思是埃摩森让你先辞职然后客户再发Offer,如果是这样的话埃摩森做的确实很不妥。
回复 支持 6 反对 0

Winston、 发表于 6 天前
反正我的客户没给候选人发offer,我是不敢让候选人辞职的,或者去另外一家offer公司,不是不信任自己客户,只是觉得如果产生意外对候选人损失太大。

评分

大V + 4 赞同,这是做事的基本责任

回复 支持 2 反对 0

RoseHuang 发表于 7 天前
很多人选对猎头失望,也是因为猎头的不专业和对信息的不核实…………
回复 支持 2 反对 0

????SixZhou???? 发表于 7 天前
晓涛 发表于 2019-3-15 16:41
作为一个已经离开埃摩森的人,并且在离开前也是接触这个项目,但并没有做的人想说几句!博主还是要理智一点 ...

请问这位晓涛,你们是受害者,那我想问你知道你们是怎么成为受害者的么?你们是如何确认对方公司资质的?对方公司你们实际经营地有没有考察过?对方说的项目有没有考察过?如果都有那就不会出现现在这种局面,如果没有这说明你们公司做事情风格就是随意不严谨!对所有候选人不负责任!

我们这些实实在在因为你们做事不负责任,谎报真实情况,甚至隐瞒信息,导致一步步入坑,你们是不是该要表达一下歉意?而不是一副事不关己高高挂起的态度!

这两件事情请你不要混淆视听!大家说话都要基于事实,埃默森明明和河南公司在2018年12月签的服务合同,为什么从来没有把这个信息透露过?为什么一直用着上海印润商务咨询有限公司和所有人接洽?一个老板两家公司这也是很正常的事情,要不是有什么猫腻,何必那么遮遮掩掩?
回复 支持 1 反对 0

白杨 发表于 7 天前
楼主说的情况百分之百属实。我也是通过埃摩森参加到了M+这个项目,我认为埃默森有如下过错:1、对项目的审核不严格,对M+的项目负责人任沛,任由他说,夸大项目的前景以及项目背景公司的实力,这些实力埃魔森并没有进行核实。
2、在事情已经发之后,埃魔森上海分公司的区域总经理和我们保证优先帮我们寻找下一份工作,但已经过去十几天了,并没有就具体一些工作与我们进行过电话沟通。
3、埃魔森从事情发生后,从未给过我们正式的歉意文件,她们总是在推脱她们的责任,从来没有真正为我们求职者角度考虑过。埃魔森号称是中国第二大规模的公司,是否真正为求职者服务呢?还是一切以业绩考核为目标,而失去了公司应有的一些社会责任。试问这样的公司是否能长久呢?

????SixZhou???? 发表于 7 天前
埃默森上海地区的董事总曹总,看了帖子,迅速约了我们被坑的人来吴中路新概念大厦埃默森安抚,结果又是一贯的忽悠作风,对于自己公司隐瞒信息的作为一点都无所谓,录音都有,结果是负责客服和法务

david888 发表于 7 天前
我也是这个埃摩森推荐项目的候选人,我建议埃摩森正视问题,不要派水军,举个例子,商场给客户推荐一个产品,并以商场的信誉担保该产品质量没问题,消费者买回去发现伪劣,能说是消费者自己看不清楚吗?商场说我们进货时也是受害者,不要来找我们,是这样吗?咱们摆事实讲道理,所有十多个候选人辞掉原来工作不是因为信任你埃摩森猎头公司的信誉吗?我们难道没有怀疑过,但是你们一直担保公司没问题,所以我们是出于对于你们的信任才选择相信公司的,难道你们一句你们自己决定的就责任全无变成候选人自己没看清??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

评分

大V + 5 支持维权,保护弱势个体

Tina楚涵 发表于 7 天前

心塞,个人的力量太弱了

Tina楚涵 发表于 7 天前
金贵子 发表于 2019-3-15 14:48
会不会猎头也没有了解客户的真实信息,也是被坑的对象呢?

有可能啊!猎头在没了解清楚客户的真实情况之下,就开始对候选人夸大公司的实力。如果是这样,那号称的背调实地考察算啥?算是工作失责吗?

金贵子 发表于 7 天前
会不会猎头也没有了解客户的真实信息,也是被坑的对象呢?

有可能啊!猎头在没了解清楚客户的真实情况之下,就开始对候选人夸大公司的实力。如果是这样,那号称的背调实地考察算啥?算是工作失责吗?  详情 回复 发表于 7 天前

JohnLiao 发表于 7 天前
这么牛逼吗?  哇 想多吃吃瓜~

晓涛 发表于 7 天前
作为一个已经离开埃摩森的人,并且在离开前也是接触这个项目,但并没有做的人想说几句!博主还是要理智一点哦!大家都是受害者,怎么他们就是欺骗你了呢!这个项目面试多少轮你自己心里应该有数!先是电话沟通,然后面试,面试完还有题目给你们做!所以说除了电话沟通,您与任沛之间应该会有四五次的面试!那这么多次与创始人之前的沟通!您都没有完全了解企业!所以您自己难道没有失责吗?这件事情发生后这个团队的人已经一个月没有休息了在处理这个事,而且从您的内容中完全可以看出过错方在任沛那里!所以您又何必如此咄咄逼人呢?何不理智点处理这个事呢!您觉得在这里敲点您以为的天道就能解决问题?说到底大家都是打工的也不容易!为何受害者之间还要为难受害者呢?希望在物欲横流的社会中大家能理智点!吐槽是解决不了问题滴!祝您前程似锦!

一看就是埃摩森的水军吧?要我是你们埃摩森,根本就不会出来说话。作为一家专业猎头公司,能被个新公司骗得团团转转,还给骗子公司背书,各种绞尽脑汁帮骗子公司圆谎编故事骗候选人入职,哼哧哼哧帮骗子公司招人进来  详情 回复 发表于 4 天前
请问这位晓涛,你们是受害者,那我想问你知道你们是怎么成为受害者的么?你们是如何确认对方公司资质的?对方公司你们实际经营地有没有考察过?对方说的项目有没有考察过?如果都有那就不会出现现在这种局面,如果没  详情 回复 发表于 7 天前
"当我拿到offer看到入职公司后,再想回头已经晚了,都TM辞职了,不可能在厚着脸皮抱着老板的大腿舔狗吧?" 如果这句话属实,埃摩森的这个团队是完全有责任的,为什么是先提离职再发Offer?如果当事人提前看到入职公  详情 回复 发表于 7 天前

一阵风的雪 发表于 7 天前
留心留意,不可全信也不可轻信

一叶舟 发表于 7 天前
晓涛 发表于 2019-3-15 16:41
作为一个已经离开埃摩森的人,并且在离开前也是接触这个项目,但并没有做的人想说几句!博主还是要理智一点 ...

"当我拿到offer看到入职公司后,再想回头已经晚了,都TM辞职了,不可能在厚着脸皮抱着老板的大腿舔狗吧?"
如果这句话属实,埃摩森的这个团队是完全有责任的,为什么是先提离职再发Offer?如果当事人提前看到入职公司没准这个悲剧就不会发生了。
当然如果这句话不属实,作者还是息事宁人吧,毕竟选择是件相互的事,除非别人拽着你要你去加入。

你那是叫没体会过猎头天天催填写背调资料,提交银行流水,递交离职证明,那个时候真的是好积极,一天,哦不对,是同一时间能发好多条信息,之后一出问题,问她们问题,两三天才挤出一点冠冕堂皇的回复  详情 回复 发表于 7 天前
123下一页