[五行识人] 遇到玄学老板,猎头该何去何从!

赤那 发布于2013-12-2 10:57 10410 次浏览 21 位用户参与讨论   [复制分享主题]
最近同事一个CASE,前期老板也只是要求比较多,同事经验丰富也见怪不怪了。推了两个人,硬性(专业背景和工作经验)和软性(和老板还比较聊得来)都还不错,过了面试,老板反馈也OK,确定了一位候选人。本以为大功告成,可以谈Offer了。但是,老板突然要求询问下候选人的阴历生日,要询问下企业顾问意见(实际为易经大师)。没几天老板反馈意见,候选人生辰八字与自己不合,要求再推荐其他人。同时要求推荐时先将生辰八字上报,再决定是否面试。现在和候选人沟通聊着聊着,就要套出了生辰八字,感觉真心的不专业啊!还因为八字的问题,废了好几个不错的候选人。真心的蛋疼,这是哪门子的猎头啊!

老猎们,你们有遇到这样的情况不,给点意见,我们该何去何从啊!

上一篇:第一天,大家精神起来吧~~~
下一篇:原来今天是12月份上班的第一天。

已有(21)人评论

nancy-derking 发表于 2013-12-2 11:05:40
一般有点要求的,就是要属相合就可以了,但是这个八字,真的很难说的,毕竟合的少,不合的多,慢慢来呗,既然这样的话,也不要太着急了,老板明显的不是招高层,是招合作伙伴呢!哪有那么容易的事

赤那 发表于 2013-12-2 11:08:29
也只有一步步来的,但是这种太打击积极性,浪费我们的心血啊!

赤那 发表于 2013-12-2 11:09:15
nancy-derking 发表于 2013-12-2 11:05
一般有点要求的,就是要属相合就可以了,但是这个八字,真的很难说的,毕竟合的少,不合的多,慢慢来呗,既 ...

larry.zhang 发表于 2013-12-2 11:19:22
大千世界,无奇不有啊

赤那 发表于 2013-12-2 11:26:05
larry.zhang 发表于 2013-12-2 11:19
大千世界,无奇不有啊

生活本不易,猎头更不好当!

larry.zhang 发表于 2013-12-2 11:28:30
larry.zhang 发表于 2013-12-2 11:19
大千世界,无奇不有啊

是啊,只能自己给自己自勉加油了啊

nancy-derking 发表于 2013-12-2 11:30:52
赤那 发表于 2013-12-2 11:09

猎头工作是这样的,面对的不确定性太大,每一个单子似乎都是从0开始,加油吧,相信会有不错的成绩!

Leemon 发表于 2013-12-2 11:59:35
我公公司曾经做过一例,不过幸运的是结果还成功了。

代青猎头 发表于 2013-12-2 13:49:04
真是非常奇特的要求,最多见过的也就是对属相有些要求。还要合八字,第一次听说
123下一页