[随感而发] 曝光一下,一个知名大公司的素质差的HR

精英猎手evawang 发布于2014-3-14 15:08 8373 次浏览 24 位用户参与讨论   [复制分享主题]

“可耐德”的HR,是一名女性,素质真差!她在寻猎头供应商,在网上看到我们电话打过来咨询 ,领导让我来接电话,刚打通她电话了解她的公司名字和她的称呼后,我问了一下:请问贵公司目前哪些职位想通过猎头招聘?她直接来了句:现在职位还没出来!然后我赶紧说:没关系的,请问现在有什么可以帮您的呢?她说,我想了解一下你们在这个行业做过哪些客户?(她来电话的时候我并不知道是哪家公司的,只有问过她才知道),我告诉她说做涂料的公司我们做过的有XX家,但是每一家客户做的产品都有所区别,请问您是想定向挖取还是仅仅想在类似行业物色人才?!该女人说:“你们做过的客户有哪些?报来听听!”语气十分差。因为我们现在公司规模还不是很大,自然行业的细化没那么健全。于是我简单报出几家公司名称后,补了一句:不过每家公司做的产品不同,您看您是否可以留下您的邮箱,我可以将我们合作过的与贵公司做类似产品的客户名称及合作过的职位向您介绍一下。她说:我不需要看你们的资料!!你现在就电话里报给我!!我告诉她说:近期合作的涂料的有XX\XX\XX,但是未必就和贵公司做的产品完全一致,所以我很想了解你们是想定向挖人还是在同行业的就行。我也想了解一下您们可能需求的职位,以便我整理手里的资源,让您了解到我们手里有哪些人才资源。那女人很变态的说:“发邮件干嘛?!我就想知道你们涂料都有些什么资源?!看看你们公司有没有这样的资格来做我们的单子?!你有就现在告诉我呀?!你刚才说的那些跟我们做的产品都不一样!!”。。。。。。
        虽然,在接电话前我的准备可能说不足,我们公司也没有细化到在一个大行业再细分非常小的行业由专人负责。但是,这位主动打电话来咨询的HR说话的语气也太差了!即便不和我们合作,也得给自己留点名声吧!不知道大伙儿有没有遇到类似的情况?

上一篇:分享成单过程之倒BD
下一篇:今天天气不错,阳关明媚 空气清新

已有(24)人评论

Ridiculous 发表于 2014-3-14 23:59:53
我怎么感觉像是同行来套客户的? 一是没听过这家公司的大名 二是既然主动联系 想必已经很着急了 又怎么会这么没教养呢
回复 支持 1 反对 0

安雅 发表于 2014-3-14 16:36:38
做猎头就要有一颗强大的内心啊。我之前有接触过一个客户,同事说人家有需求,我就去联系报个价,过年前跟我说要放假了,没人看,等过完年以后再跟进。过完年以后联系,告诉我已经定了。我问最后决定是自己做还是找哪家公司?人事就说不需要告诉你。
一个民营公司,网上看,规模还行。
宽宽心,自己看开些了。

精英猎手evawang 发表于 2014-3-14 16:43:14
安雅 发表于 2014-3-14 16:36
做猎头就要有一颗强大的内心啊。我之前有接触过一个客户,同事说人家有需求,我就去联系报个价,过年前跟我 ...

拔拔而已,关键是说话语气不好,太差了,完全没有什么水准。谢谢亲。

代青猎头 发表于 2014-3-15 09:08:38
是这样的,曾经碰见一个客户,招聘一个人力资源总监,需要猎头服务,也初步确定了意向,要求给一个报价单和具体的操作流程发邮箱,等进一步沟通的时候,又说已经有人了。又有个汽车销售行业的客户,经历了电话沟通和面谈之后,人家要求沟通合同细节,合同也发了,结果来了一句“我们没有这样的需求”。感觉吧,猎头挺锻炼人的。让我们的内心变得强大起来了。大家共勉啊

Fionnguala 发表于 2014-3-15 13:45:21
感谢那些给我们折磨的人们让我们强大,感谢那些没有质素的人们凸显我们的职业素质,一笑而过后继续走自己的路!

青玉 发表于 2014-3-15 16:04:28
这样没素质的HR可多了,你去微博里看看吧,一个HR能被如饥似渴想要签单的猎头当场拒绝合作并且和HR说出了不需要再沟通的话,你就可以想象那个HR比你这个要可怕太多了!那个HR被拒绝合作后,还在网上拼命发微博说是这个猎头公司太嚣张,一副没伺候好老子,老子不放过你的腔调!

而且这种“自大狂”HR还不是一个,现在的HR都被猎头惯坏了!你去看看,不收预付款,不签合同,就马上给找人的猎头公司太多了,都这条件了还给企业跪着求人家合作的太多了。

ellenchen0601 发表于 2014-3-15 17:04:59
现在有的HR都被惯坏了,对猎头的态度有时候就是忽悠的心态,表现出我们的专业,让对方放弃忽悠的心态

KnightLi 发表于 2014-3-15 18:04:42
“你去看看,不收预付款,不签合同,就马上给找人的猎头公司太多了,都这条件了还给企业跪着求人家合作的太多了。”所以,我们要专业化、未来的猎头行业必定会洗牌,小的公司没有资格再去服务行业大佬;猎头服务流程能够完整走完的也是那些优质客户和优质猎头之间的成功合作;差、乱的企业不会有猎头和他们合作;非专业的猎头公司接不到市场上的Case,希望大家共同为行业的规范化标准建立出一点力。共勉,加油!上周拒绝2家上市发来的公司猎头服务合同,大家都懂的。

安娜安大人 发表于 2014-3-17 09:39:55
跟了大半年的HR就是这种feel,各种打击挖苦,内心越来越强大,但每次拿起电话沟通的时候还是有种赴战场的感觉,就当锻炼自己吧。

同感!  发表于 2014-3-17 13:38
123下一页