万万没想到-Christy Chen

Christy 发布于2014-4-12 15:30 11010 次浏览 11 位用户参与讨论   [复制分享主题]

我记得那是我做猎头的第一个夏天,受Eric邀请,去参加一个神秘的猎头聚会。那是在一个浦东茶室里,30多个人,穿的都挺像那么回事儿,围坐在几个小方桌周围,大家开始交换名片,嘘寒问暖。我当时还是个小R,没有名片,可羡慕那些制作精良,上面一印一个资深顾问,心想,姐以后也要有一张证明自己能力和身份的小卡片!不一会儿,关键人物出场了,那是两个胖子和一个瘦子的组合,心想,资深猎头做到后面,不会是要么“吨位”疯长,要么就是瘦的和竹竿似的吧 ,哈哈。这三位就是MH的元老级人物:Mark,Kurt 和Tony 。 当时还没有MH这个概念,只是一群志同道合的猎头朋友线下聚会,交流行业信息,分享做单心得。直到有一天,我们的云老创始人库尔特Kurt,在组织了N次线下聚会后,脑袋一拍说,我们为什么不搞一个线上的平台,来帮助这些小猎?我们有这么多愿意分享的老猎,我们是不是该主动推动这个行业的发展?于是,在我们CTO Kevin的操刀下,有了大家现在看到Mutualhunter线上论坛。

很荣幸,在这个组织创建之初就加入一直到现在,亲身经历了它的成长和起伏。在一个功利时代,我们就是要做一件不那么功利的事儿。因为我们都坚信,一个人走的快,一群人走的远。从2011.8月以来,我们坚持每个月组织线下活动,而且都是公益的。从30人,到80人,到120人,越来越多的猎头知道MH,也有越来越多的志愿者加入我们。我们的平台上,有很多百万顾问,有问必答。很多人会怀疑我们有阴谋论,背后有巨大的利益关系,我们心中坦荡荡,无所畏惧。

论坛初建时,我负责写每次线下活动的总结帖(这些文章现在都在MH梳理集,大家有需要可以查找)。每次参加活动,我都有很多感想和收获,我当时的想法就是,将现场所学习到的,尽量一字不落分享到线上平台,让更多没办法到达现场的小猎们能学习到前辈的经验,少走弯路,迅速成长。

去年年中起,非常荣幸成为MH线上Media的负责人,负责微信和微博平台的运营和团队管理。深感欣慰和荣幸的是结识了一群来自天南地北的志同道合的小伙伴,他们有来自成都的Eline大雅,广州的Angus陈零、饺子、小燕、Amy,东莞的Frank天明,北京的Oliver,上海的Shower & Hector。任重而道远,团队都很年轻,很多时候都是摸着石头过河,有时候不免犯错,谢谢大家谅解,如果大家对微信微博平台有什么想法和建议,欢迎大家提出。

今年起,我同时会负责名猎座谈板块的老猎访谈,和Rachel&熊猫为大家带来更鲜活、深刻、独到的资深猎头采访,尽请期待。

和MH相伴这两年多时间里,我个人成长的也很快,如果没有MH,我相信我也不会是现在的我。在MH里,有行业里最优秀,最热心,最有责任感,最有趣儿的一群顾问,我从他们身上不仅学到了各种技能、技巧,更重的是学到了一种精神,真正的猎头精神。想起我在今年年会领奖时说的话,“说起志愿者,大家总会觉得是免费的付出,不断的付出,但恰恰相反,我在这个平台上得到的远远大于我付出的。”很多东西无法用金钱衡量,无价的东西是最珍贵的。祝大家都能在这里找到你解决疑惑的答案。

什么?你们问我怎么没点题?好吧,我叫克里斯蒂.陈,万万没想到,当年喝了一次茶,和MH"”你侬我侬“至今,哈哈。

PS: Media 团队全家福。

评分

David.688 + 1

上一篇:猎头任重道远,需要在专业的道路上走的更远!
下一篇:快乐进步的一天!

已有(11)人评论

sarah 发表于 2014-4-12 16:12:28
感谢为大家提供了平台

EricQian 发表于 2014-4-12 17:15:05
原来是这么些个给力的志愿者~

库尔特 发表于 2014-4-12 19:47:45
你的team都是帅哥美女,我怎么都不认识呢?

Christy 发表于 2014-4-12 22:26:40
库尔特 发表于 2014-4-12 19:47
你的team都是帅哥美女,我怎么都不认识呢?

因为大都在外地啊,我也很想见见

alice323 发表于 2014-4-13 16:01:39

遵纪守法 发表于 2014-4-14 01:55:57
感谢你们,你们的分享精神让我们受益良多!

cjaba 发表于 2014-4-14 19:41:23
感谢元老们。。。。。。。。

Christy 发表于 2014-4-16 22:33:50
alice323 发表于 2014-4-13 16:01
这么多幕后志愿者啊!让人眼前一亮嘛!MH的媒体宣传越做越红火!线下靠你们支持哦~  ...

哈哈,互相扶持~~~ 有需要的吼一声~

Christy 发表于 2014-4-16 22:34:29
遵纪守法 发表于 2014-4-14 01:55
感谢你们,你们的分享精神让我们受益良多!

欢迎报名加入志愿者团队~~
12下一页