[随感而发] 坑爹的台资(客户)

精英猎手evawang 发布于2014-6-18 18:00 3946 次浏览 4 位用户参与讨论   [复制分享主题]
    首先声明:仅是个人观点,无歧视,若不小心有涉及哪位朋友的企业也是台资,请包涵。
    记得来上海工作的时候,朋友就告诫我不要进台资企业,台资企业在90年代有很多进驻上海江苏昆山等地的,他们办事严谨,讲究细节,当然来大陆工作的台企领导层也有先天的莫名的优越感...可以说台资企业自己把自己的名声做得很一般,台资可以是合作伙伴,但是从我们猎头行业来说,这种性质的企业文化是很多人选排斥的。
      我和我的另一位同事先后接过台资企业的单,他那边的人选基本上都是被谈薪资一关卡死了;我这边合作的另一家台资企业,算是顺利的上岗了一人,但是2个岗位要招5个人,半个月内6人面试,4人谈薪资,有2人直接就死在薪资上,还有1人目前还在吊着。合作过程中,非但感觉企业不信任人选对合作的猎头也抱有小心翼翼的看法,每次的薪资协议条款都是苛刻又苛刻;而他们招的岗位大多是2-3万服务费一个人的,企业的老总在我们和他们人事经理沟通争取一些调整过程中,还打电话来趾高气扬的把我们猎头公司当下属客气的训了一顿。末了,本人来俩剂软的:X总很抱歉,我们在协助你们和人选谈薪资方面确实耗费了很多时间(他们和人选谈薪资直接会崩,所以叫我们猎头从中协调),影响了你们项目的进程;其二,最近我们手里项目也多有些忙,话说是合作2、3年的老客户委托招聘,我们难免要均衡一下力量,还请谅解...
      哈哈,等姐姐收了你们上岗人选的服务费我们再慢慢说吧。况且,中间我略微提议稍微修改一下薪资协议(薪资总额不变,分配比例变一下)你们都是强硬态度,不等姐说完就强词夺理,你以为姐是有时间陪你们玩的,拜拜...

上一篇:坑爹的台资
下一篇:要被炒鱿鱼了

已有(4)人评论

港湾 发表于 2014-6-19 09:26:47
哈哈,又一个生活会教育他的

Will_GUOWEI 发表于 2014-6-19 15:34:41
妹儿,没有最坑爹 只有更坑爹,别在一颗树吊死就行,么么哒...

精英猎手evawang 发表于 2014-6-19 16:58:14
arenchujing 发表于 2014-6-19 09:26
哈哈,又一个生活会教育他的

O(∩_∩)O哈哈~

精英猎手evawang 发表于 2014-6-19 17:01:11
Will_GUOWEI 发表于 2014-6-19 15:34
妹儿,没有最坑爹 只有更坑爹,别在一颗树吊死就行,么么哒...

没有最坑爹 只有更坑爹的 哈哈 现在是不是坑爹,是坑姐