[制造行业] 收到manpower的机械招聘部门的电话,是否要换行业

麦田-Z 发布于2015-1-6 08:35 16434 次浏览 14 位用户参与讨论   [复制分享主题]

Hannah_liu 发表于 2015-1-14 11:16:31
转行需谨慎!~投资有风险!~

nancy3932 发表于 2015-5-18 14:42:36
Leckiewang 发表于 2015-1-6 09:32
首先,manpower作为五百强只呆了一年,但他们拿这事儿说了快50年,其次,大陆的manpower好像 ...

我是manpower的顾问。回答第一个问题:1,就企业文化来说,我真的很认可,但是就国内和国外,一线城市和二线城市的区别是有的,不仅manpower,我相信其他所有的不管是不是猎头公司都会有这样的差距。
2,承包制,我们叫做合伙人制度,如果你做的好,你也可以变成合伙人。我相信不同地区团队的差别有不同,但是比起这个行业的其他很多的公司,无论是薪酬,体系,职业发展,培训,团队氛围,我个人亲身感受都还不错。3,关于转行,我一直觉得没有最好的行业,只有能不能发现商机和执行项目的顾问。我以前是三一重工的HR,行业滑落的厉害,但是我还是选择了制造这个行业,离不开职业习惯,但是更加离不开的,是想说我愿意我相信能够在这个行业产出的心。另外,建议多关注下行业新闻,大制造里面其实包含了有很多隐藏的细分优势行业(另外一个话题了)

评分

Amy_LUBQ + 5

aprilhe 发表于 2015-5-18 14:51:04
之前听manpower出来的同事说,在那里上班连上厕所的时间都没有,跟打仗似的,多了解一下吧。你应该从自身职业规划的角度出发去找工作,时机对了,平台不合适了才考虑换平台,而不是某家猎头问你考不考虑他们家,你就犹豫,下次某个公司问你当不当HR,你又得考虑半天了。

carol_heart 发表于 2015-11-6 14:38:28
楼上讲的好!~可以借鉴!

麦田-Z 发表于 2015-11-9 13:53:06
aprilhe 发表于 2015-5-18 14:51
之前听manpower出来的同事说,在那里上班连上厕所的时间都没有,跟打仗似的,多了解一下吧。你应该从自身职 ...

谢谢指导!!!!!