[通用职能] 供应链什么时候变成通用岗位啦?

Joyce-zhang 发布于2012-6-13 21:20 17028 次浏览 21 位用户参与讨论   [复制分享主题]
供应链,物流,就是一个行业。。怎么算到通用岗位啦?
:L

上一篇:Hello!大家好!
下一篇:怎样才是一个好的猎头?需要具备哪些素质和条件?

已有(21)人评论

jerryfu 发表于 2012-6-14 13:05:57
供应链微观来讲,就是单个企业的原料和成品的流通。所以对单个企业来说是个单独的体系,所以它是个职能部门。 供应链宏观来讲,就是产业链的流通,所以它是个行业。有专门的物流公司(第三方物流)和物流方案提供商(第四方物流),第三方仓库等来协助企业和企业之间完成产品的流通。这样讲它是行业。 供应链也是有甲方(企业),乙方(物流服务提供商)等来组成的。企业侧重 需求计划,物料计划和采购。宏观的供应链侧重,整合运输需求。 但大部分情况,我指习惯上,说起供应链是指企业的内部供应链。

评分

peter_insh + 10 受益匪浅
Joyce-zhang + 5

沉默的羔羊 发表于 2012-6-13 21:22:51
9494,论坛这样不是很合理哟,虽然我不做这个

Joyce-zhang 发表于 2012-6-13 21:26:06

回复 2 # 的帖子

供应链也是个行业。就像金融行业,房产行业一样呀。。。这个规划真的不合理呀。。:Q

猎头痞子 发表于 2012-6-13 21:27:13
建议管理员来看看

huacheng 发表于 2012-6-13 21:31:59
在大部分生产行业中, 供应链物流都是其中的一环, 所以说是通用职位也不错。

Joyce-zhang 发表于 2012-6-13 21:52:26

回复 4 # 的帖子

是的,强烈建议 哦

Joyce-zhang 发表于 2012-6-13 21:54:04

回复 5 # 的帖子

但是不是所有的供应链的主管或者经理都可以到不同的公司不同的行业去的呀。。。 供应链还分甲方物流,第三方物流。。。所以区别很大哦

huacheng 发表于 2012-6-13 22:07:05
[quote] 原帖由 [i]Joyce-zhang[/i] 于 2012-06-13 21:54 发表 但是不是所有的供应链的主管或者经理都可以到不同的公司不同的行业去的呀。。。 供应链还分甲方物流,第三方物流。。。所以区别很大哦 [/quote]

这个不应该有疑问吧, 就像不是所有猎头都适合到企业里做HR。 人力资源管理是通用职位, 但是做猎头却是一个独立的行业

Joyce-zhang 发表于 2012-6-13 22:12:55

回复 8 # 的帖子

这样说来。。猎头和HR算是一个行业吗?
123下一页