[通用职能] 接了in-house recruiter职位, 挖猎头顾问你们成功率高么

peter_insh 发布于2012-6-14 10:40 21842 次浏览 20 位用户参与讨论   [复制分享主题]
同标题,大家有没有结果staffing 或 recruiting职位,客户明确想要猎头,大家是怎么开展搜寻工作的?涉及到同行之间的戒备心,有没有比较好的方法应对?成功率如何?

已有(20)人评论

hailing112 发表于 2012-6-14 12:11:31
但我倒觉得和同行业的猎头打交道,更方便,开门见山,大家都是同行,彼此很容易沟通呢

peter_insh 发表于 2012-6-15 08:56:22

回复 2 # 的帖子

会不会存在很多情况,比如你为了防治对方去bd 要做好更好的保密工作,同行他会怕信息泄漏而不轻易将自己的情况share给你呢

Joyce-zhang 发表于 2012-6-15 22:14:38

回复 1 # 的帖子

成功率非常高哦。好多猎头很想转inhouse的。
但是貌似会有些甲方不太考虑单纯的猎头经验的人去recruiter

蚂壳 发表于 2012-6-16 06:16:29
好多猎头有意向做甲方。好多只做乙方。
入宫的确有机会成为皇后,但那是需要多大的能耐和智慧啊!
宫外逍遥自在,用同样的能耐和智慧,也可以做“皇后”。

回答问题,如果职位低,可能被跳开。看人品了。
在我个人看来,赚钱 和 赚不到钱但可以看清一个人一个企业,我选择后者。

peter_insh 发表于 2012-6-17 19:30:25

回复 4 # 的帖子

哈哈,joyce是现身说法吗?
意向性是很多人有的,不过我感觉很多猎头心态很开放,有些也仅仅是有兴趣多参与,turn down的概率相对很高啊

peter_insh 发表于 2012-6-17 19:36:00

回复 5 # 的帖子

哈哈哈,mark用宫廷内外的比喻好贴切哈
职位高低的确是可以作为成功率高低的一个影响因素

Joyce-zhang 发表于 2012-6-17 22:09:38
<P>我也有过几个case,客户希望是猎头行业出来的。但是相对是比较Junior的职位,也就3-5年recruting 的经验即可。而且我找的是女孩子居多,这个年龄段的女孩子基本会考虑到以后的家庭,所以她们大多会考虑inhouse的机会;</P> <P>但是如果是senior的hunter,就会有点难度。特别的男同胞,估计会比较有想法和规划,对于inhouse的机会可能觉得没有太大的兴趣了。</P>

南希 发表于 2012-7-31 02:19:18
再次见识Mark的幽默。
也感谢楼主分享的问题。

Ridiculous 发表于 2012-8-9 15:17:59
如果做recruiter也是和consultant同样的工作 那肯定大部分有脑子的都不去回去 说白了 我在这里打CC 去你那还是打CC 我在这里有提成和奖金 你那只有奖金 why do I leave?
123下一页