[法律法规] 如果企业黑了自己的单子肿么办???

发布于2012-9-27 22:50 6925 次浏览 38 位用户参与讨论   [复制分享主题]

ashley 发表于 2012-9-28 20:47:45

回复 16 # 的帖子

恩,我会让他过去的。。。等我将来负责对接客户的时候,我尽量争取不让这样的事情发生,嘿嘿~扬起我的风帆继续远航!!!谢谢您的解答,很受教~~么么:loveliness:

ashley 发表于 2012-9-28 20:48:51

回复 17 # 的帖子

恩恩,谢谢你们~~

ashley 发表于 2012-9-28 20:51:48

回复 21 # 的帖子

唉……我也不想说些什么了,这个事情已经这样了,我的leader还是对我挺好的,只是很多事情他也很为难吧~~攒人品~~

dinstler 发表于 2012-9-29 13:46:15
如果给法律意见的话,那就主张自己的权利到底吧,或者放手。。反正各种后果都可以预测。。 如果主张权利,要求支付相关费用,法规是支持你的。。。但要深究起来,也没具体规定,也就合同和相关解释,这个还是需要取证来证明自己的权利的,案例也没有过。。有过其它中介居间合同纠纷的案例

kevin198507 发表于 2012-10-15 09:44:50
[quote] 原帖由 [i]lucasliu[/i] 于 2012-09-28 10:14 发表 一,这种情况你首先要搜集相关证据,相关合同,邮件来往,即使是大客户也不能让步,这个是一个企业的信誉问题,不管是否有人员更换,因为你们是和企业合作的,而不是和之前个人合作的,那么换不换人那是企业自己的问题,即使你们这样自己打掉牙吐掉了,那能保证下次不会再出现类似情况吗?绝对不可能二,如果你们和候选人保持很好的联络关系,如果企业真这么做了,直接可以举证这个客户的信誉问题,毕竟我们和候选人的也是可以长期的,考虑一下你们对于候选人的掌控是否到位吧,三,对于你的leader,也需要思考一下你们的操作流程是否严密,为什么会出现这种情况呢? [/quote]说的好!

从心再来 发表于 2012-10-18 14:14:27
这种情况我今年就碰到3次,其中2个单子都是人选入职满3个月以上了,企业赖着账。还有一个是人选入职一周了,人家还在入职培训,企业无理由的把人选开掉,钱也不付了。慢慢来,做猎头什么情况都有可能碰到的。经历过才能体会其中的滋味!否极泰来,会好起来的!继续加油!

weichao333 发表于 2012-10-18 15:03:25
猎头的工作环境和性质决定我们永远在希望、失望、绝望中徘徊,一身好本领的同时还需要一颗强大的心,

gshine 发表于 2012-12-21 11:41:55

[quote] 原帖由 [i]JolieHu[/i] 于 2012-09-28 10:20 发表 遇到这样的事多了,如果知道有好几家猎头同时帮客户找的时候,我都会先问一句HR,这个人你们库里有么?有的话我就不麻烦送过来了。没有的话,那么我就报告发过去。但如果在合同中约定好,反馈时间:甲方应在收到乙方提供的候选人资料后两日内,做出是否与己有人才资料重复的判断,否则视为乙方推荐,那就清楚很多了。 [/quote]

合同约定很重要,我们的合同也是这样约定的。

我们给一家德国汽车零部件公司找1个职位,候选人签完Offer后客户HR说这个候选人以前在他们这里面试过,不能算我们推荐的,我们向候选人了解到他是1年多以前在客户那里面试过另外一个职位,没有成功,我给HR说按照合同如果他们有这个候选人应该及时书面通知我们,没有通知就算我们的,而且我们负责了整个筛选、面试、Offer过程的咨询工作,钱1分都不能少。后来钱1分没少收到了,我们也没跟这家公司继续合作,因为这家公司的HR太不专业,刚从其它岗位转过来,平常跟顾问说话的态度很是无理,很难沟通。

麦麦 发表于 2012-12-21 12:07:02
还是需要坚韧