[热议话题] 现在的猎头公司都还用心去教新人么?

EricQian 发布于2012-10-14 01:45 23691 次浏览 100 位用户参与讨论   [复制分享主题]

ashley 发表于 2012-10-14 13:41:48

很多时候仿佛就是一个廉价劳动力

很多时候仿佛就是一个廉价劳动力,很多问题问了,不是不愿意告诉你,是告诉你她也不是很清楚,让自己摸索,你的这个主题让我心里很感同身受,真的,进来后干活才是王道,不过我的顾问还稍微好点,大多数还是愿意教的……

拾壹 发表于 2012-10-14 14:19:49

回复 7 # 的帖子

哈哈,这个貌似是我那天说的比喻吧,哈哈,版权版权

EricQian 发表于 2012-10-14 14:43:45

回复 18 # 的帖子

站在TL的角度“作为TL我们每天被业绩压得喘不过来气自己都忙不过来让我们培训新人怎么可能?”似乎很合理。 站在新人的角度“我们都不知道怎么找人你让我2,3天就给你人怎么可能?”也似乎很合理。 站在你的角度“新人跳槽很频繁,我花时间培养了还是为他人做嫁衣”所以新人们要注意啦,你们让顾问心寒了。 站在新人的角度“都没人愿意教我,教我了却不是用心教我而是敷衍了事,那我为什么要留在现在的公司呢?”顾问们这似乎也是个问题。 “老板说你是对你好”这话我也赞同!

EricQian 发表于 2012-10-14 14:46:50

回复 21 # 的帖子

嗯,那就珍惜你的顾问,好好做。

EricQian 发表于 2012-10-14 14:52:55

回复 20 # 的帖子

这个顾问该深思了,我一直认为后面环节出问题是顾问的事,和R无关。

EricQian 发表于 2012-10-14 14:53:22

回复 22 # 的帖子

你可以向他收个版权费,呵呵~

EricQian 发表于 2012-10-14 14:57:52

回复 4 # 的帖子

没错,对他们抱怨的时候请先想下自己的问题。

拾壹 发表于 2012-10-14 15:09:49

回复 4 # 的帖子

作为新人,不是每个人都有机会选择公司和leader的,有机会选择的也未必清楚leader的风格和背景,一切皆是缘,leader是一个指引而不是专职的老师,遇到什么样的人你无法选择,可是你能选择的是遇到这样的人我怎么去让自己做的更好。比如碰到leader不懂的时候来MH

评分

罗莎琳娜 + 5 赞一个!

拾壹 发表于 2012-10-14 15:12:13

回复 6 # 的帖子

我们总想一口吃个大胖子,于是在选择吃牛肉还是吃猪肉的过程中饿死。。。。一步步来,新人你就把自己当做一张白纸,再简单的 画也要一笔一笔的画出来

拾壹 发表于 2012-10-14 15:13:52

回复 3 # 的帖子

如果进了这样的公司,你会比别人更知道怎么在这样的情况下做的更好,把你的心得在MH分享吧,你的经验会帮助更多这样的迷茫中的新人