[热议话题] 现在的猎头公司都还用心去教新人么?

EricQian 发布于2012-10-14 01:45 18457 次浏览 98 位用户参与讨论   [复制分享主题]

拾壹 发表于 2012-10-14 15:15:16

回复 8 # 的帖子

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。菜谱和材料都可以给你,可是做菜的火候掌握还是需要自己多加练习

拾壹 发表于 2012-10-14 15:16:02

回复 9 # 的帖子

期待看到你的总结分享。让更多的人少走弯路岔路

拾壹 发表于 2012-10-14 15:20:14

回复 18# 的帖子

作为TL,我们需要做单需要业绩需要KPI,可是我们不是C,leader还有指引的职责,你已经不是C了,公司给你TL的薪水不是要你做C的事情,带好R是你的工作职责之一,如果R不够好,当初为什么要招他进来?

拾壹 发表于 2012-10-14 15:22:56

回复 20# 的帖子

你学到了,这已经够了

拾壹 发表于 2012-10-14 15:24:06

回复 21# 的帖子

公司追逐利润,这永远不会错,你来了,就代表你认同自己的剩余价值被公司榨取。

Huan 发表于 2012-10-14 15:35:27

[quote] 原帖由 [i]EricQian[/i] 于 2012-10-14 11:33 发表 猎头公司有正规培训的数也数得出来,所以没有正规培训的猎头公司未必不好,关键在于公司里面是否有个可以指引你的人。 [/quote]

真心觉得好!对于新人来说是真的太需要一个能够指引的人,不一定非的是经理、是资深顾问,又或是老板老板娘,我觉得只要有一个人可以在方向引带着我们,也不会让新人如此迷茫,当然迷茫不是止步的借口,越迷茫的时候就越是需要自己去摸索,不过真心希望茫茫大海上,遥远的地方有座灯塔啊,哪怕只有一点弱弱的火光也行

EricQian 发表于 2012-10-14 15:39:24

回复 36# 的帖子

嗯,我想这就是一部分新人的心声,呵呵~

Huan 发表于 2012-10-14 16:01:14

回复 37# 的帖子

对啊,借用你的话 师傅领进门,修行靠自身 不过前提是师傅得先领进门去啊:P

上善若水_Cici 发表于 2012-10-14 16:04:29

入行太晚,且被散养

去年底,29岁才入行,结果进的公司没有任何培训,都是靠自己摸索,自己问问题。但有时同事说,猎头是靠自己的,很独立的,问问题问得再细也没用。。。这家公司很快就要倒闭了。换了一家公司,但感觉模式和前一家比较相似,没有任何培训,凡事靠自己。。。自己是属于可塑性很强的,所以很容易受环境影响。慨叹自己入行晚,且接连进入并不适合自己的公司,经常会有想放弃的念头,还是回到之前的行业吧。。。

拾壹 发表于 2012-10-14 16:11:33

回复 38# 的帖子

那你想过师傅是怎么进门的吗?师傅的师傅呢?师傅的师傅的师傅呢?