[通用职能] In-house HR职位的分类

peter_insh 发布于2011-9-25 21:38 45471 次浏览 59 位用户参与讨论   [复制分享主题]

katherine.yang 发表于 2012-2-24 23:25:29
shared service center 貌似只有极少数公司是会设置C&B,learning&development,organization development等functions,我遇到个别企业是这样的方式。
绝大多数的公司shared service center是做payroll,onboard,outboard等操作性事务的工作
COE 放各种人力资源专家如:staffing, C&B,  OD,  performance等,去制定一些政策的工作,由BP去落实及解决各BU实际的问题。
版主,以上是我的了解,跟您有冲突的地方,请您再去确认喽。。。。

katherine.yang 发表于 2012-2-24 23:26:25
shared service center 貌似只有极少数公司是会设置C&B,learning&development,organization development等functions,我遇到个别企业是这样的方式。
绝大多数的公司shared service center是做payroll,onboard,outboard等操作性事务的工作
COE 放各种人力资源专家如:staffing, C&B,  OD,  performance等,去制定一些政策的工作,由BP去落实及解决各BU实际的问题。
版主,以上是我的了解,跟您有冲突的地方,请您再去确认喽。。。。

屁股啊屁股 发表于 2012-3-10 13:57:07

回复 21 # 的帖子

C&B,OD等人员很多公司只是安置在总部或者BU这一块,而HRBP在一些公司就是个HRM的角色,几个模块都要负责

huxiaohui5 发表于 2012-3-20 15:50:47
长见识了,谢谢

ruirui0510 发表于 2012-3-27 17:43:27
<P>HR BP 应该是Role的概念  根据业务部门的大小配备相应的HR吧,大得BU配HR Manager,甚至HRD,小的BU可能一个HR Generalist就可以handle</P> <P>就跟很多公司的HR head一样是个role的概念 </P> <P>HR BP更多的是跟COE配合吧</P>

aison.zhu 发表于 2012-3-28 14:48:24
学习了,天天潜水,实在是不好意思了

Talentpool 发表于 2012-5-7 13:27:11
谢谢LZ的分享,对于扫盲来说讲的是很清晰的了
不过容老朽厚着脸皮卖弄一下~~~您理解的还是有点浅
我也分享一下我在MNC十几年对HR的认识吧
可能分的太细了,仅供大家参考吧

Shared Service
  Pay Roll
  Benefits
  Social security
  HF
  Op.

HRBP
  Biz. Partner
  HR Generalist
  HR Op.

COE
  Total Reward
      Compensation
      Benefits
      Reward solution
  Staffing
      Recruiting
      Mobility
      Employer Branding (HR MKT)
  Org. Dev.
      Org. Diagnosis
      Org. Culture (Value)
      OD
  Training&Dev.
      People competence
      Talent Dev.
      Training Delivery
      Training Op.
  Performance
      Performance continuous improvement
      Performance Evaluation
  ER
      ER
      Talent Retention
      Labour legal
  EHR
      HRIS
      EHR

另外有的公司把Staffing放到SS了,区别不大,各公司模式不太一样而已

gracezhang1984 发表于 2012-5-14 16:06:30
有个问题一直挺困扰我,我曾经成过HR的职位,但是我听候选人说BP和HRServiec的时候,完全不理解是什么意思,因为没有这方面经验,也没有过这方面的培训。后来自己在网上找相关信息也没有。这次真是获益颇多啊。~~~~~~后来我问Consultant,她说你并不用了解你做的职位究竟是做什么的 只要找到人就可以了!!!!
这是真的吗???????我真的不用知道吗????????

chenjinbo2010 发表于 2012-5-15 09:20:37

回复 28 # 的帖子

哈哈~~~  你都知道了, 还要你的Consultant做什么?

Coral 发表于 2012-5-15 19:52:53

回复 27 # 的帖子

非常感谢,求具体英文解释....都是缩写啊....