[随感而发] 猎头公司竞争导致失去候选人

sk1942@qq.com 发布于2013-2-26 11:18 18442 次浏览 30 位用户参与讨论   [复制分享主题]

CarolTan 发表于 2013-2-27 21:58:39

回复 6 # 的帖子

1.这个客户让候选人等待8小时的确很夸张! 2.两个猎头公司这样闹只会给客户留下不好印象 3.hr 为什么没出来主持公道?

lifang0711 发表于 2013-3-4 11:19:10
我觉得是三方都陷入了一个漩涡中,在为自己争取利益吧! 我觉得最终损害的是候选人,候选人好无辜啊~~!不知道以后会不会对猎头留下什么阴影! 有什么问题,私下大家解决嘛~~闹到这地步

s91 发表于 2013-3-4 14:41:13

回复 1 # 的帖子

为什么会出现同时两间猎头公司带着同一个candidate去公司面试的情况呢?新人,尽管问题幼稚,但还是请大神们指点一二

s91 发表于 2013-3-4 14:41:37

回复 1 # 的帖子

为什么会出现同时两间猎头公司带着同一个candidate去公司面试的情况呢?新人,尽管问题幼稚,但还是请大神们指点一二

sk1942@qq.com 发表于 2013-3-5 17:44:02

回复 23 # 的帖子

是候选人自己去面试,两家猎头收到了消息,冲过去的

Coco_Coco 发表于 2013-3-8 17:53:11
好揪心的状况。 不过,候选人耐性真不错,8个小时。。。。 也有两个疑问: 1. 第二家猎头公司虽然服务到位,但是还是出了点小纰漏,不知道他们有没有询问过候选人先前是否有其他公司推荐同一个机会,确实有些候选人你不问他不说的。 2. 真不明白这几位怎么想的,有纠纷嘛私下协调呀,就没有一方想过留住一个不错的人选是第一位?

小文 发表于 2013-3-17 14:58:23
在正式推荐过去之前,候选人不知道是哪家公司不是很正常吗?

二月过半 发表于 2013-3-17 19:26:48
HR有猫腻。

ephoenixfy 发表于 2013-4-28 10:18:33
这个要看问题要出在哪里吧?!两个猎头吵架,HR也没出面??这个情况,比如你是候选人,即便是猎头和解了,候选人对HR 和这个公司恐怕也没神马好印象了吧?所以,即便可以挽回候选人,也不是这家公司了,活生生8个小时啊,候选人不到处嚷嚷就非常不错啦。

往大了说,这事儿吵吵出去得做危机公关呢:)
前段时间不是有个复旦学子大闹穷游网的案例嘛。小心。。