[人际沟通] 关于人脉积累的问题

2485178566 发布于2013-3-3 22:23 93412 次浏览 84 位用户参与讨论   [复制分享主题]

Renata 发表于 2013-5-23 12:13:53
ruthzhang 发表于 2013-3-4 17:45
我觉得不应该一开始用QQ,耗费了大量时间聊天,也不一定等说在点子上。
电话沟通一定是基础,QQ这些聊天工 ...

支持,深有同感。

决明子下决定 发表于 2013-5-23 14:27:40
2485178566 发表于 2013-3-5 09:28
我说的QQ交流是在工作外的时间

赞成,一开始还是用打字的好一些,等挺熟了再用电话才不会尴尬

fionatan 发表于 2013-6-2 19:18:18
平常还是用电话形式和候选人联系为主~有空的时候碰巧候选人也在线的话还是会聊家常的

zrrainy 发表于 2013-6-5 13:28:39
我也不知道怎样积累人脉呢,性格比较内向,不知道怎么跟人找话题……

Coral 发表于 2013-6-11 15:00:29
我会非常直接跟他们通电话,讨论机会,即使机会不合适也要让他明白,我很专业,你应该庆幸你和一位专业的顾问取得了联系。要QQ套近乎,如果你是候选人,你会跟这样一个委婉的猎头合作吗?不要给对方你在求他帮你作什么这种错觉。这很危险,即使你会帮他推荐机会,进入了面试流程,一开始的弱势位置,你如果去做他的cdd control?如何去控制他的薪水期望?如何了解到他最真实的想法?我不会边推荐机会,边和候选人做朋友,因为这会影响我的判断,让我很多话说的无法到位。但是可以在不合作的时候,或者已经推荐成功以后,谈交情,做朋友。
个人意见,仅供参考哈。

lilyching 发表于 2013-6-13 19:54:23

xiaoming031 发表于 2013-6-14 01:04:03
本来说人脉积累,跑题了吧?明显大家在谈电话和qq了!

lindahunter 发表于 2013-6-19 18:07:08
聊qq,微信的好处是空间里,你经常发布一些动态,让候选人知道你存在吧

cindy_cat71 发表于 2013-6-20 23:14:56
还是直接打电话直接,时间不等人啊。

jacky1216 发表于 2013-6-25 14:05:00
(1)猎头的人脉积累,前期一定是建立在相互利用的基础上的,原因自己悟。
(2)朋友的关系,一定是建立在彼此熟悉而信任的基础上的
(3)兄弟、姐妹,。。。。。。。。