[随感而发] 跟对老大很重要

kenny.wong 发布于2011-11-1 22:21 6466 次浏览 9 位用户参与讨论   [复制分享主题]
最近有猎头朋友和我说要看想看新机会了,主要原因是TA的老大给不到帮助TA,反而让TA操作case更加不顺利,一问三不知之余还下了错误order。 我也觉得跟对老大很重要,尤其是那种跟着老大跳槽,结果老大做了不长时间留下华丽业绩再跳槽的人,在此刻真不知道何去何从。再跟老大跳吧,显得jumping,不跳吧,群龙无首,也不知道要和新来的老大如何相处。其次在旧老大已去新来老大未来的空白期,那种心态该如何的去调整,一系列问题接踵而来。 记得在Mark的一篇如何向候选人推荐烂客户的文章中有提到,跟对老板很重要。 其实我觉得只要公司不是很烂,有个好老大,都能够继续工作下去的。所以说跟对老大真的好重要,各位童鞋,你们都跟对老大了吗?

上一篇:猎头公司教程(书籍)
下一篇:一个与做单无关的现实性问题

已有(9)人评论

EricQian 发表于 2011-11-1 22:33:25
这个当然重要,所以我对于自己的上级一直很挑。

Jennywang 发表于 2011-11-1 23:56:00
入行之初,谁知道自己的老大水准怎么样?是否合得来?等对行业有认识了才会有机会自己挑选Boss,这个就要看缘分了

想待业 发表于 2011-11-8 23:04:52
作为新人,我也有一恶习——埋怨leader都成口头禅了... 不想长期做怨妇,所以慢慢在磨合期中适应ing... 总之,既来之,则安之...

诚诚 发表于 2011-11-9 00:25:08
师傅领进门,修行在个人。

蚂壳 发表于 2011-11-9 07:33:37

回复 1 # 的帖子

读书思考,运用,思考,总结。。。 很高兴看到这贴,天道酬你勤!

Elisa-李烨秋 发表于 2011-11-9 11:16:22
]跟对老大真的很重要,但一开始,你怎么知道你选择的老大如何呢?除了来自感觉上的…… 还有,你选择了某人做你老板,结果进公司不久后才知道,你的如意老板有自己的计划,类似明年出国啊,个人创业啊…… 虽然说,ta可能很负责的把你柔和的过度给下一任,但是…… 两任老板间的差异,让你做梦都想骂人…… 反思间,再借用马老板的一个帖子:把你自己做出来,比什么都重要!

Mandy-Jiang 发表于 2011-12-20 17:30:20
我的观点就是标题:跟对老大很重要!!

沉默的羔羊 发表于 2011-12-21 11:55:55
我的观点也是标题:跟对老大很重要。 不过,老大太帅也不好啊!

nicole_haoyi 发表于 2011-12-22 17:21:10
我的观点跟上:跟对老大很重要~