[随感而发] 四年猎头心得

LynHuang 发布于2018-11-12 19:10 9602 次浏览 44 位用户参与讨论   [复制分享主题]

夏洛特 发表于 2018-11-13 10:31:47
LynHuang 发表于 2018-11-13 09:46
哈,等从猎40年了在写书吧
也不是低调,真的两台碎炒机排满了我工作之外大部分的时间~~~~ ...

两台“碎钞机”,貌似很形象的比喻!

buaalrz 发表于 2018-11-13 10:43:03
栉风沐雨,薪火相传
筚路蓝缕,玉汝于成
攻坚克难,勇攀高峰
不忘初心,砥砺前行

Marria 发表于 2018-11-13 10:50:48
学习的榜样,期待更多经验的分享!

snowy 发表于 2018-11-13 13:17:12
能把工作和生活分配的这么好 ,作为小白的我着实敬佩,但同时我对现有生活充满了迷茫,陷入没有人的境地,长时间找不到合适的候选人,不知道自己当初的选择是否正确,同时也是看不清未来的路,我想请教一下前辈,在最初迷茫的时期您是通过什么方向找到了前进的方向,并且坚持不懈的走了下去。

EricQian 发表于 2018-11-13 13:52:16
做猎头真心不容易,能这样做4年更不容易,没想到4年猎头可以做成这样非常不容易。

一叶舟 发表于 2018-11-13 15:00:42
千万团队的负责人写了这么一篇流水账,真不该啊。

Vivian2013 发表于 2018-11-13 22:32:46
一叶舟 发表于 2018-11-13 15:00
千万团队的负责人写了这么一篇流水账,真不该啊。

那您觉得千万的团队负责人应该是怎么样的呢?我觉得能分享就是很好的呀

大丹 发表于 2018-11-13 23:20:06
谢谢你的故事,让我看到了希望和继续猎头工作的信心,做猎头,原来是可以平衡家庭和事业的,

vickyzhou315 发表于 2018-11-14 08:53:31
LynHuang 发表于 2018-11-13 09:51
我一直问我的女性候选人
你希望你的先生有什么样的太太
你希望自己小孩为什么样的母亲骄傲,自己的父母为 ...

向您学习,看来我也要加倍努力了

一叶舟 发表于 2018-11-14 09:25:05
Vivian2013 发表于 2018-11-13 22:32
那您觉得千万的团队负责人应该是怎么样的呢?我觉得能分享就是很好的呀 ...

14年开始做猎头那一年没有回款百万吧,连续4年是包括了还未结束的18年么?如果不包括那写的也太不严谨了吧?如果包括,那这一年都没结束,怎么可以计算进去?
回款百万的定义是什么?在我们公司回款百万的定义是:分到自己这里的业绩,然后扣除发票税之后的业绩。举个例子如果单子不是自己BD的那要扣掉BD的比例。一般BD的比例每个公司不同,少的10%,多的25%,甚至更多。
18年培养出来的百万顾问是连续几年回款百万么?是分到自己这里的业绩,然后扣除发票税之后的业绩百万么?如果仅仅只是一年,仅仅只是开票数字到百万,这可能是运气,不一定是能力,猎头需要运气,但不能拿运气来说明能力!
作为读者,我更想看到一位千万团队负责人告诉我们如何培养出百万顾问,如何管理团队,如何降低团队流失率,如何搞定难搞的客户,如何帮助团队里面成长比较慢的成员加快成长速度等。
请问一句贵团队的年流失率是多少?
回复 支持 3 反对 0