[随感而发] 四年猎头心得

LynHuang 发布于2018-11-12 19:10 5716 次浏览 43 位用户参与讨论   [复制分享主题]

LynHuang 发表于 2018-11-14 14:03:29
snowy 发表于 2018-11-13 13:17
能把工作和生活分配的这么好 ,作为小白的我着实敬佩,但同时我对现有生活充满了迷茫,陷入没有人的境地, ...

要去分析“长时间找不到合适的候选人“是因为自己不够深入不够努力还是本身就是方向有问题不存在这样的人,”看不清未来的路“也要去区分看不清猎头路还是人生路哦~~~~~做职位迷茫的时候,其实就是对焦清楚职位,然后死磕,对于要走这条路一直比较坚定所以不存在迷茫。会遇到困境但是不太会迷茫。
回复 支持 1 反对 0

LynHuang 发表于 2018-11-14 14:13:56
一叶舟 发表于 2018-11-14 09:25
14年开始做猎头那一年没有回款百万吧,连续4年是包括了还未结束的18年么?如果不包括那写的也太不严谨了吧 ...

谢谢你的质疑和问题。
14年5.12号到18年5.12号个人total回款420万。
所谓培养出来的百万顾问,是年billing超过百万,有一些是17年,16年就百万,有一些是今年没结束就超过百万。
关于如何培养百万顾问,如何管理团队,如何降低团队流失率,如何搞定客户,我很愿意慢慢借助这个平台分享我一点点的经验,但是学习和做单和经营人选经营客户是一样的,急不来,这位小伙伴这么着急就想要我把所有踩过的坑所有淌过的河都立马吐出来,太贪心太着急了哟。

一叶舟 发表于 2018-11-14 15:09:00
LynHuang 发表于 2018-11-14 14:13
谢谢你的质疑和问题。
14年5.12号到18年5.12号个人total回款420万。
所谓培养出来的百万顾问,是年billin ...

非常感谢楼主的一一解释,原来贵司的财年是每年5月开始的,这个也是第一次碰到,那真的是连续4年。
对于贵司的业绩分配没什么兴趣,我不看机会没必要准备简历。只是有些好奇,为什么你的百万业绩是以回款来衡量,你培养出来的百万顾问是以Billing来衡量?
看到大牛自然希望看一些干货,哪怕分享一个知识点,把知识点说透。
我不着急,期待大牛分享。至于我举的一些这个级别大牛可以分享的内容参考一下即可。
特别想听如何降低团队流失率~

kevinchen668 发表于 2018-11-14 16:39:52
LynHuang 发表于 2018-11-13 09:50
可以这么说  不过我司后来者比我优秀的 超越的还是很多的

千万级团队,后来者还能有很多的超越?!
这是一个怎样的猎头企业。很牛啊~

buaalrz 发表于 2018-11-15 09:17:53
一叶舟 发表于 2018-11-14 15:09
非常感谢楼主的一一解释,原来贵司的财年是每年5月开始的,这个也是第一次碰到,那真的是连续4年。
对于贵 ...

我是睿璞的创始人,团队流失率的问题有兴趣回答和交流一下。

头行业流失率比较高,其实最害怕的流失是高产顾问的流失,
其实我也受这个困扰,我们公司算还好,比如去年业绩前五十,今年业绩前四十都在。
但是我们也有去年的百万顾问离职的,我也头疼和烦恼,也想各种解决方案,也大力挽留。
每个人在每个阶段想要的东西不一样,认识到了就祝福别人一路顺风,可以有更好发展咯。
就像父母带小孩,老师带学生,有一天都要去外面的世界自由翱翔的。
有时候可以在内部求,有时候要外部求。
有缘分走到一起,一起战斗,就珍惜每一天的美好时光咯。

还有一种流失,很多新人试试一周,一个月,三月的流失都属于正常试错范围。

还有一种流失是,好好培养半年一年正要出成绩的时候,流失了。

这几个问题的情况不一样,要根据具体问题具体分析,望闻问切,根据具体信息来优化和做决策。

大致说来员工离职主要是1 待遇受委屈了 2 心受委屈了 3 没有空间发展 4 有没有成长 这几点吧。

第一点 财散人聚,知易行难
第二点 以人为本 求同存异,多做一些人文关怀
第三点 有的人成长快的时候,要观察到,并且给到空间培养和发挥
第四点 是系统性培养培训的问题,如果一年两年做重复性的事,没成长,优秀的员工特别容易流失

推荐一本书,联盟。可能可以回答你的一些疑惑。

这个话题很大,今天只能抛砖引玉,有空线下交流啦。
一起讨论,结合案例,解决问题,一来一往比较有趣
回复 支持 1 反对 0

一叶舟 发表于 2018-11-15 09:46:21
buaalrz 发表于 2018-11-15 09:17

头行业流失率比较高,其实最害怕的流失是高 ...

多谢创始人前辈推荐书籍。前辈所提到的这些点确实真实存在于大部分发展中的国内猎头企业。
有机会飞来上海向您多多请教,没准有机会可以合作。

EricQian 发表于 2018-11-15 10:15:38
李老板的水平果然非同凡响,楼上应该是心服口服了~

XiYi.Jiang 发表于 2018-11-16 11:24:38
buaalrz 发表于 2018-11-15 09:17

头行业流失率比较高,其实最害怕的流失是高 ...

画龙点睛的回答,值得分享和学习,已推荐给我们的LD

snowy 发表于 2018-11-27 22:22:34
LynHuang 发表于 2018-11-14 14:03
要去分析“长时间找不到合适的候选人“是因为自己不够深入不够努力还是本身就是方向有问题不存在这样的人 ...

我这些天非常仔细的想了楼主的给我的回复,和对我目前所遭遇困境的指出,其实仔细想想都有,看不清目前做猎头的路,也看不清自己未来的路,对职位分析的不够细,对于候选人挖掘的不够深,迟迟推荐不出合适的候选人。同时也对自己产生了质疑,一个刚毕业满腔热血的青年不知何时火焰竟然渐渐熄灭。我对自己不甘心,同时相信这猎头行业未来是很有前景的,我不想说再见。

Vivian2013 发表于 2018-11-30 07:43:52
一叶舟 发表于 2018-11-14 09:25
14年开始做猎头那一年没有回款百万吧,连续4年是包括了还未结束的18年么?如果不包括那写的也太不严谨了吧 ...

这种计算方式连续几年的百万顾问的确不错,市场上这样的百万顾问并不是很多哦。

几年前我们学PS的时候公司告诉大家RW和Michalage顾问都可以做到的,但实际上并不是这样的。而且公司走了很多人,我们被迫又转型回来了。

30人的公司如果有5个这样的百万顾问已经很了不起了哦,最近这些年大家虚报业绩好像越来越严重,很多leader也很难教会人,基本功也很差。

但是我个人感觉这个作者还是不错的哦。