[我与职海领航的故事] 我与职海领航的故事之陈功

陈功VC 发布于2018-12-22 19:57 6774 次浏览 23 位用户参与讨论   [复制分享主题]
库尔特让我写写和职海领航的往事,一下子就把我的思绪拉回到6年前。
那个时候,刚从HR转行猎头不久,感觉这个行业根本没什么培训或者活动。不过也正是在一个活动中,我和库尔特认识了。
他对我说,“哎,兄弟你不错啊,在内部也做培训,能不能来我们职海领航讲一下?”
想想当时为什么会答应呢?
内心可能还是很渴望有个舞台去展现自己,就像现在很多人特别是行业新人一样。总渴望被更多人认可和需要。
就这样,我把人生的第一次外部分享奉献给了职海领航。
记得当时穿了一件略显大的西装和墨绿色的衬衫,显得有点浮夸。。。
如图

感叹:当时好瘦啊
后来,又有了职海领航的《猎头潜规则》的微电影,当时众猎的tony,睿璞的micheal,老卡,都在当中担任了角色。
库尔特剧中的”流氓形象“特别令人印象深刻,感觉很像“东北小金链子大手表,一天三顿小烧烤”的节奏。
参加了微电影的首映式,感受很棒,因为猎头界真的太少有这样活跃和有趣过了。

职海领航是个草根组织,也是个民间组织,没什么钱,没什么漂亮的背景,有的就是一个有点耿的创始人,和一群热血志愿者们。
就像库尔特说的,它是中国三个最”烂“的网站之一,中国破烂网,草(liu),之后就是职海领航了。

但实际上,它给很多人,特别是猎头小白带来了温暖。
直到最近,我去客户那做培训的时候,都会看到打印的职海领航案列集锦作为内部培训资料。
但不知道为什么,后来中间有几年忽然没有声音了。。。
有人说库尔特归隐山林了,有人说网站经营不下去了,还有的说是被外星势力控制了。。。

但很高兴,库尔特回来了,职海领航又开始启航。

我也期望能在这个平台上,为猎头赋能,为行业打气,因为我们猎头行业太需要这种群策群力的平台了。

来来来,即兴打油诗一首:

黄金十年猎头界
职海领航聚英杰
百尺竿头更一步
精彩万分等你揭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

评分

Chris_润安 + 5
rikkidiao + 10 赞一个!
刘洪亮 + 5

上一篇:深评:新造车企该借壳、买壳还是造壳?
下一篇:2018年12月23日签到记录帖

已有(23)人评论

Charles蔡 发表于 2018-12-22 21:26:57
这是陈功老师真身吗?!原来这么早就结缘职海领航了呀,厉害了~

tracy1029 发表于 2018-12-22 21:48:18
陈功老师这是压轴出场吗

scare_crow003 发表于 2018-12-22 21:53:03
图呢,还想看看陈功老师当年的风采

kevinchen668 发表于 2018-12-22 22:14:56
打油诗写得好!有水平有文彩,我就只会码码字~

vickyzhou315 发表于 2018-12-22 22:17:11
陈老师为什么当初没有客串微电影呢?

雅静 发表于 2018-12-22 22:20:43
陈功老师当初您咋没出演微电影角色讷

James詹姆斯 发表于 2018-12-22 22:20:49
看来职海领航给了很多人首次登台或发文露出的机会~也成就了不少人呀~

Rose_Rui 发表于 2018-12-22 22:31:38
不管是草根组织,还是民间组织,只要他帮助了那些行业新人的成长,能让行业快速发展,我觉得就是一个值得尊敬的平台。

Hale_Gao 发表于 2018-12-22 22:41:54
相信很多人都是内心很渴望有个舞台去展现自己的,渴望被更多人认可和需要~
所以大家渴望线下线上的交流!
123下一页