[制造行业] 制造类研发型岗位方法讨论

crystalwangyj 发布于2012-1-9 17:12 15728 次浏览 11 位用户参与讨论   [复制分享主题]
最近接到一个制造类企业“模具工程师”的岗位,
请问制造行业专业猎头对这类研发型的职位的有效方法分别有哪些呢?

已有(11)人评论

EricQian 发表于 2012-3-3 20:47:16
你是说怎么找?还是?

为了甜甜 发表于 2012-3-5 13:44:30
应该是如何访寻啊

MarkSun(孙健) 发表于 2012-3-17 18:20:07
其实研发类职位都不好找。CC都很困难~~~~如果里面有认识的,就死缠烂打要推荐吧。不过里面有认识的人的话也就不会纠结了~~~~~~没有的话可以打销售部门,一般销售都是对外开放的。通了之后就说“我找XXX(随便编一个名字)”,那边肯定说这边没这人。解析去就说“你们这不是研发部么?”

MarkSun(孙健) 发表于 2012-3-17 18:21:34
但是成功率很低  有很多的运气成分在里面  时间充裕的话先和某个销售混熟了 给他推荐几个销售职位,再跟他要几个研发的推荐。

卡卡卡 发表于 2012-3-18 08:52:12
先了解这个职位做什么的,再找同行聊拿推荐

daiyu719 发表于 2012-6-21 21:23:06
我入行就一直做研发类的职位,所以对于大家说的不好做没有什么感觉,我一般是通过招聘网站找到研发部门的人,然后要推荐,一般突破进去了比较好找,研发的人还是比较单纯的!

NH-Ian 发表于 2013-10-8 16:03:55
接到一个ME的单子,一头雾水

Cassie零和 发表于 2013-11-27 13:49:01
我也是入行做研发的……然后现在一直做研发……因为还在入行菜鸟期啊【好吧 这种话会被看做纯灌水吗==
前期就是网站搜搜搜,后来就是搜LIST,但是效率较低,因为各个公司叫法不同,也不好找,也不方便老是打座机……
现在基本就是在追着人,各种问公司情况,求推荐

最近倒是明显感觉,脸皮厚多了哈哈哈

虽然效果不是井喷式的,但是慢慢积累的感觉也不错,一直在路上嘛

海纳百川 发表于 2013-12-23 17:10:20
模具工程师是研发职位吗?
12下一页