[五行识人] 遇到玄学老板,猎头该何去何从!

赤那 发布于2013-12-2 10:57 10412 次浏览 21 位用户参与讨论   [复制分享主题]

大可 发表于 2013-12-2 15:37:39
真心不容易,能否让大师给些建议,哪些八字是合的。。。哎

klx5460 发表于 2013-12-2 18:38:34
哈哈。我也在研究这个的,属相,生日,,相生相克关系,有点道理的

vivicky 发表于 2013-12-3 08:42:20
我有一客户招财务的岗位,要求指定学校毕业,年龄要求+属相要求所以仅限四个年份的人,有行业要求,有户籍限制,更有面相的要求。。

天涯一南一北 发表于 2013-12-3 09:57:15
很早很早以前,有次跟闺蜜去一家公司面试,那个老总挺有钱的,身价千万听说。最后因为面相合不来被pass了。。有些民营老板就是这样的。唉。

赤那 发表于 2013-12-3 14:00:47
天涯一南一北 发表于 2013-12-3 09:57
很早很早以前,有次跟闺蜜去一家公司面试,那个老总挺有钱的,身价千万听说。最后因为面相合不来被pass了。 ...

哎,找工作不易,帮人找工作也难!

William 发表于 2013-12-4 09:06:37
似乎不是要求奇特,而是等到知道这个要求已经晚了。
这也给我们上了一课,多留了个心眼。

其实这和MNC要求“必须一线大学硕士毕业”,也无二至。都是based on experience not performance.

赤那 发表于 2013-12-5 09:45:22
William 发表于 2013-12-4 09:06
似乎不是要求奇特,而是等到知道这个要求已经晚了。
这也给我们上了一课,多留了个心眼。

在前期聊的时候,老板也说到这方面比较相信,但是从未想过会直接以这个标准去评估候选人!

我也碰到过类似的。以后就知道常规询问的“您的招聘流程是什么?”、“为什么设立这个职位?”,其实都不是“常规”问题。  发表于 2013-12-5 09:49

猎头Summer 发表于 2013-12-5 11:25:53
遇到过要求生肖属相的,面相的,貌似除了配合企业,没有其他办法

非洲菊的天空 发表于 2013-12-5 13:00:05
各种奇葩事儿都会有的,因为长痣还会被否呢,所以,习惯就好~

赤那 发表于 2013-12-5 13:44:32
我曾是HR,度过了五年的岁月,后改行做了猎头。入职的第一天我的BOSS就对我说,HR是服役兵,但是猎头不是,它是特种兵,需要非常手段。接触了一个个的客户,我终于明白其中含义。因为面对各种各样的客户,奇葩怪癖都有,非常规手段还真不行,