[随感而发] 曝光一下,一个知名大公司的素质差的HR

精英猎手evawang 发布于2014-3-14 15:08 8347 次浏览 24 位用户参与讨论   [复制分享主题]

巴顿将你军 发表于 2014-3-17 10:20:22
安娜安大人 发表于 2014-3-17 09:39
跟了大半年的HR就是这种feel,各种打击挖苦,内心越来越强大,但每次拿起电话沟通的时候还是有种赴战场的感 ...

赴战场的感觉~~~~对于那些tough、被惯坏的hr来讲,确实如此,形容很贴切

chenjinbo2010 发表于 2014-3-17 11:15:21
虽然本土公司的市场潜在需求是巨大的。 不过看来民营公司的市场需要继续培养, 客户HR需要我们去慢慢调教。
朋友们, 蜡烛,皮鞭,水桶,鞭炮,精油和手套都备好了么?

代青猎头 发表于 2014-3-17 13:38:29
呵呵,刚见识过一个大企业的HR,跟您的情况有相似之处。跟他们这样的打交道,需要有强大的内心。

精英猎手evawang 发表于 2014-3-17 13:44:01
chenjinbo2010 发表于 2014-3-17 11:15
虽然本土公司的市场潜在需求是巨大的。 不过看来民营公司的市场需要继续培养, 客户HR需要我们去慢慢调教。 ...

道具建议非常不错,有时候我们得也对HR说“不”,舍弃一个客户,总有别的客户做。

精英猎手evawang 发表于 2014-3-17 13:45:38
Ridiculous 发表于 2014-3-14 23:59
我怎么感觉像是同行来套客户的? 一是没听过这家公司的大名 二是既然主动联系 想必已经很着急了 又怎么会这 ...

亲,谁都不需要套您的客户,在这里我并没有要求大家把遇到的客户名字都曝光,何况对于我来说本人还没有可怜到没有客户做。哈哈  至于这个企业你没听过可以百度一下,这是一个很知名的涂料牌子。如果你认为客户主动找来就一定态度好,说明你还很年轻!

精英猎手evawang 发表于 2014-3-17 13:47:04
代青猎头 发表于 2014-3-17 13:38
呵呵,刚见识过一个大企业的HR,跟您的情况有相似之处。跟他们这样的打交道,需要有强大的内心。 ...

没错,不顺心的时候 喝一口水 平静一下,我们做猎头要守住底限:我们仅仅是生意上的合作,不是来讨饭的。

Ridiculous 发表于 2014-3-17 21:16:51
精英猎手—7度情 发表于 2014-3-17 13:45
亲,谁都不需要套您的客户,在这里我并没有要求大家把遇到的客户名字都曝光,何况对于我来说本人还没有可 ...

楼主你确定看懂我的回复了?

首先虽然我没做过化工涂料领域 但是诸如汉高 阿克苏诺贝尔这些知名公司还是知道点的 所以既然是知名公司猎头供应商是不会缺的 所以主动打电话给猎头公司 换做我 首先会在心里打个问号

其次她的话不合常理 先跳过前面那条 假如是岗位紧急 主动来电 换做谁都会问你手上有没有比如做过A或者B的XXX职位的候选人 至少我碰到的情况是这样的 甚至着急的还没自我介绍 而不是和你纠结于目前你所在的公司合作的客户 漫无目的询问次要信息 配合生硬的语气 掩饰自己的心虚

所以基于以上两点 我有充分的理由及逻辑怀疑对方是同行在套客户

精英猎手evawang 发表于 2014-3-18 11:59:39
Ridiculous 发表于 2014-3-17 21:16
楼主你确定看懂我的回复了?

首先虽然我没做过化工涂料领域 但是诸如汉高 阿克苏诺贝尔这些知名公司还是 ...

抱歉,我误解你的意思了,昨天看得比较匆忙。其实电话过程中一边看着来电显示一边打开这家公司的网站,座机是他们的来电号码没错。不过亲的思路非常棒!这点也提醒了我, 学习了。

精英猎手evawang 发表于 2014-3-18 13:20:11
代青猎头 发表于 2014-3-15 09:08
是这样的,曾经碰见一个客户,招聘一个人力资源总监,需要猎头服务,也初步确定了意向,要求给一个报价单和 ...

这个。。。太没诚意了,感觉来套人选资源或者说来了解猎头合同条款的。

精英猎手evawang 发表于 2014-3-18 13:21:47
青玉 发表于 2014-3-15 16:04
这样没素质的HR可多了,你去微博里看看吧,一个HR能被如饥似渴想要签单的猎头当场拒绝合作并且和HR说出了不 ...

这是做我们这行的悲哀之处,不过企业的HR很多没有做过业务出生,有些人的自我膨胀确实也蛮厉害。