[随感而发] 要面子先要脸皮厚

库尔特 发布于2014-5-5 23:35 9665 次浏览 14 位用户参与讨论   [复制分享主题]
不知道为什么做起销售我就浑身舒服,或许我就是销售的命,今天一位做过猎头的HR问我你是专门做BD的吗?我说我负责BD和面试,中间找人不是我不负责。

记得那一年我刚刚做销售,准确的说最初是销售助理。因为在我们的团队中都是牛人,有公司操作高手转过来做销售的、有高层的助理转过来做销售的、有交大的高材生来做销售的,还有一个啥也不懂的那个就是我,但是我有我的优势---不要脸。

我是从电子商务(网管)兼职司机转过来做销售的,记得SD的第一句话就告诉我说你的任务是帮大家发传真,空余的时间做销售。6、7个公司精英组成的销售特种部队能有这个待遇我已经很满足了,毕竟可以接触业务了,何况还有800块的薪水。
很多事情其实就是要勇于试错,第一天组队所有的高手也不知道应该如何去打电话,我还记得大家看了半天时代光华的电话销售培训光盘。午饭过后时间一份一秒的过去,房间里安静的掉一个针都可以听见,没有人愿意打第一个电话因为迎接这个电话最大的可能是拒绝。到了2点多我有点憋不住了,到卫生间方便一下后鼓起了勇气(后来带人时凡是下属不敢做的事情我都传授这招,去厕所撒泡尿照照自己)回来后我拿起电话拨通了第一个电话,在2分多钟的电话里我好像讲的非常快,快到后来听自己的录音都佩服我自己的舌头。(如果保持住就可以去主持中国好声音了)结果或许大家觉得一定被拒绝,但是我的结果是拿到了一个报关生意,公司规定不单独做报关但是为了鼓励我们就特例做了一单除去成本我的第一次销售赚了250元人民币的毛利。或许是老天为了鼓励我吧,给了我这么好的一个数字。记得拿单当天还去浦西修了一台电脑,1个多小时的路程我第一次吹着口哨开着车过去的。

或许是老天爱傻子,接下来我的销售利润基本在公司前2名,自信,销售技巧,沟通,谈判都是在这里学到的,当然我的工作还有帮其它同事发传真。因为我除了傻有时还喜欢偷偷懒,我想每次都我发传真用橡皮擦掉别人的名字很麻烦就开始研究能否通过电脑发传真,我不知道赛门铁克这家伟大的企业是否还存在至少那些年你是我心中的神,是你们的一款电脑传真软件让我摆脱了每天重复而没有含金量的工作,对不起我用了你的盗版:)。

上一篇:机会总是留给有准备的人
下一篇:每天都要奋斗!

已有(14)人评论

库尔特 发表于 2014-5-5 23:54:04
或许是大家觉得最差的人都可以做销售他们就更没有问题了,所以后来大家都开始打电话了,当然我的运气比他们好一些,但业绩并不代表一切。还记得当初大家一起讨论每一句话,每一个语音语调的情形,还记得你们建议我每天都读报纸来练习普通话,让你们失望了。至今我还分不清平翘舌,而且东北味这些年还一直陪伴着我,只是我把这个缺点打造成了自己的一个特点,无论是HR还是候选人,我一开口别人就记住我了。如今我不知道你们都身在何处但是我相信你们应该都过的很好,感谢你们当初给我的建议和帮助让我成长。如今虽然算不上成功但至少可以依靠在你们身上学到的那些本事糊口。

建议所有的管理者多给新人一些机会,或许您的一句话就能改变一个年轻人的命运;建议所有的年轻人,把握每一个机会,谁能保证下一个奇迹的创造者不是你?
回复 支持 1 反对 0

皮特彼得 发表于 2014-5-6 09:36:49
目前的市场环境,各个猎头公司的HR,亚历山大,找到好顾问比登天还难
由此呢,当猎头公司招聘有问题时
不必去找有猎头从业经历的,找有销售经验的也可
做过销售的,只要用心,转型猎头,周期不会太长

大孔 发表于 2014-5-6 09:52:17
kurt一发言总是让人热血沸腾充满希望啊。

库尔特 发表于 2014-5-6 10:07:33
大孔 发表于 2014-5-6 09:52
kurt一发言总是让人热血沸腾充满希望啊。

这是拍马屁的节奏,就是没事写着玩的。

港湾 发表于 2014-5-6 10:11:51
满满的都是得意哈!

库尔特 发表于 2014-5-6 11:13:07
arenchujing 发表于 2014-5-6 10:11
满满的都是得意哈!

还有很多愚蠢的行为,以后慢慢写。

Coco_Coco 发表于 2014-5-6 15:00:41
皮特彼得 发表于 2014-5-6 09:36
目前的市场环境,各个猎头公司的HR,亚历山大,找到好顾问比登天还难
由此呢,当猎头公司招聘有问题时
不必 ...

很赞同,真正用心的就好,行业经验是可以积累的,做事用不用心就看个人了。

klx5460 发表于 2014-5-8 09:15:28
每次都喜欢看您的心声,借机我也想吐露自己心声。我现在做BD 兼顾问,比例各占一半,可是BD是个很漫长的过程,我做单方面 不擅长CC。很擅长与人沟通协调,基本都是依靠简历和人脉来完成,我们LEADER 希望我能CC。可是有时候我突破不了,想不出更好的理由,是否在做单过程中 可以滤掉CC,只想做客户对接、候选人沟通、推荐、协调。

大家给点建议吧?谢谢

库尔特 发表于 2014-5-8 10:01:21
klx5460 发表于 2014-5-8 09:15
每次都喜欢看您的心声,借机我也想吐露自己心声。我现在做BD 兼顾问,比例各占一半,可是BD是个很漫长的过 ...

多看一些我们CC方面的帖子,如果有任何问题可以在相关的帖子下面去留言。
12下一页