[随感而发] 迷茫期,内心对猎头职位的感受

summer535 发布于2014-6-11 15:53 18345 次浏览 22 位用户参与讨论   [复制分享主题]

summer535 发表于 2014-6-12 10:26:35
猎头陈浩 发表于 2014-6-12 09:06
怨天尤人不如人定胜天!当然公司制度以及平台留不住老人,说明本身存在问题,那么可以考虑跳槽,行业是你自 ...

谢谢建议,自己再好好想想吧

fangzheng 发表于 2014-6-12 11:22:25
想必这是很多小猎头公司新手都面临的困惑!

沐兮 发表于 2014-6-12 11:24:00
summer535 发表于 2014-6-12 08:18
目前的公司老员工都离开了,新人都还没上手,也是什么都不会,老总比较忙,公司没有新客户没有单子可以做 ...

看来你们公司还很年轻,自己做个评估咯,要真是公司不行,赶紧跳槽,另外,无论你去到哪个猎头平台,自己的努力最重要,你是否沉得下心来钻研这个行业~你自己本身对猎头行业的了解和兴趣会支持你走好每一步~加油

1135185453 发表于 2014-6-12 11:44:12
建议小猎或者准备入行的朋友从大公司的researcher做起,不断积累,不断学习,另外为候选人推荐职位的同时,首先要为自己选择一个合适的位置,好的平台和leader对个人的提升相当大。个人拙见,猎头的操作可以借鉴中医理论, 望闻问切(观察-倾听-提问-判断)。
回复 支持 2 反对 0

summer535 发表于 2014-6-12 12:44:03
1135185453 发表于 2014-6-12 11:44
建议小猎或者准备入行的朋友从大公司的researcher做起,不断积累,不断学习,另外为候选人推荐职位的同时, ...

很有道理,谢谢

Jaedanny 发表于 2014-6-13 08:55:31
公司虽小,但是只要朝着好的方向发展就好。我现在的leader跟公司一起成长起来的,也经历过半年多没有offer的日子,但是他现在是我们公司业绩最好的。经历了一开始最困难的阶段,对个人职业技能的提升、心态的历练都会是难得的财富。很多时候我们都是因为未知而充满恐惧和担忧。让自己强大起来吧,让自己强大就是最大的幸运!加油!

Leckiewang 发表于 2014-6-13 09:12:56
皮特彼得 发表于 2014-6-12 09:24
这个回答,我不是很赞同

我同意彼得的观点。世界上很少有工作能三赢吧 LOL

海仕国际猎头 发表于 2014-6-13 13:48:00
加油,认真做就好了!!正常的过渡阶段

猎头陈浩 发表于 2014-6-15 13:35:24
hy900510 发表于 2014-6-11 22:18
猎头行业确实就是坑~

那什么行业不是坑?