[软件技巧] 【猎头的IT之道8】哪些候选人没有回你信?

William 发布于2014-9-3 14:51 8750 次浏览 7 位用户参与讨论   [复制分享主题]

你用outlook发信吗?Yes!你有过发信联系的候选人,没有回你,结果他去新公司上班了,你懊恼不止吗?Yes!
如果能够提升回信比例,你的销售漏斗是不是更加漂亮了?Yes!

你想过解决之道吗?Yes or No?

我想到,但一开始没有找到方法。一年后,我思考,既然outlook就是个数据库,没有理由不能找出邮件来。
终于,在outlook的官方帮助的启发下,找到了方法。

只要你给候选人写信有特定的“标记”,比如我都是“greeting from William, just for ",你就能搜出这些邮件来。
再次follow,相信回信的人的比例又会大大提升!

关键的关键,是利用了“search folder",就和自带的分类邮件一样,你还可以定制一个文件夹。专门筛选符合特定条件的邮件。
你还能设定其他的search条件,来自动筛选邮件。

今天不解释,方法赠给有缘人。喜欢的记得宣传我的微信”半导体行业动态“。
file:///C:\Users\William\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image008.png
偷懒:方法在这里。
找到这个地方右击

定制

取名字,选文件夹

增加”标记“,比如我的标题,时间段

不含”:“

成功:

最后一步,用了一个”:”,是应为回你信的人标题不论是“RE:”还是“回复:”,都有一个冒号,对不对?
那么,没有冒号,是不是就意味着是没有回你信的人?

你还可以照此思路以此类推哦。

上一篇:努力,努力
下一篇:招聘猎头顾问/助理顾问(IT互联网&网络游戏行业)

已有(7)人评论

William 发表于 2014-9-3 14:57:04
更好的查看体验: 点击这里

William 发表于 2014-9-3 22:08:18
我还当我写得很有价值……

gshine 发表于 2014-9-3 22:47:00

港湾 发表于 2014-9-4 10:31:08
不错漏斗管理原理

ella-hello 发表于 2014-9-28 13:13:55
一直在找方法的william

question 发表于 2016-8-8 19:44:31
网速比较慢 没有打开