[活动总结] MH920活动分享--Future_Lei

Future_Lei 发布于2014-9-21 20:12 6150 次浏览 3 位用户参与讨论   [复制分享主题]
参与9.20的活动受益颇多,在这里要感谢MH的组织者们及Tony老师的经验之谈。以下也分享一下个人理解的几点信息,供参考。

1、建立个人品牌,提升自我价值。(身为猎头我们应该体现自己的专业度,不要把自己当成只是一个职位的传送者)
    1)对行业的关注( 对行业、对企业实时动态了解,专注行业相关新闻,充实自己的信息库。)
    2)与候选人的沟通(候选人其实是最好的老师,他们更深入在这个行业之中,与候选人的沟通能够很好的获得相关企业的信息及行业知识,累计A候选人B候选人的相关企业职业信息,就能将这个信息很好的运用在C候选人,更好的判断候选人的意向度及背景的潜在真实性)

2、职位推荐:(我们可以按下的方法来介绍,这样一个流程可以让我了解到候选人在意的点是什么,企业背景发展平台还是薪酬,因为我们往往更注意岗位JD)
   企业背景(行业地位)--发展现状--实施项目--招聘岗位

3、面试提问:(候选人简历上的信息只是表象的一部分,那我么要如何深层的了解候选人工作职能?我们不防尝试以下的提问方式)
   多以开放式问题提问  如:1、前公司职位与现任公司职位的差异?     2、在这份工作上你觉得最难是什么?

上一篇:好事一定要多磨吗。。。。
下一篇:明天请假去看眼睛,相信是一些小问题,NMAMTF

已有(3)人评论

宜安 发表于 2014-9-21 20:27:04

库尔特 发表于 2014-9-22 10:26:08
不得不表扬你的总结性还是不错的。你应该改变了我对美女都是花瓶的理念,谢谢你

Future_Lei 发表于 2014-9-22 16:06:47
库尔特 发表于 2014-9-22 10:26
不得不表扬你的总结性还是不错的。你应该改变了我对美女都是花瓶的理念,谢谢你 ...

非常感谢库尔特的点评,这对于入行三个月的我来说无疑是最大的鼓励。感谢平台的每一位付出者,提供了丰富的资源,供我们学习成长,谢谢!
PS:如有理解有误的地方还望指教!