[法律法规] 如果企业黑了自己的单子肿么办???

发布于2012-9-27 22:50 6891 次浏览 38 位用户参与讨论   [复制分享主题]

Leo同学 发表于 2012-9-28 14:59:31

[quote] 原帖由 [i]lucasliu[/i] 于 2012-09-28 10:14 发表 一,这种情况你首先要搜集相关证据,相关合同,邮件来往,即使是大客户也不能让步,这个是一个企业的信誉问题,不管是否有人员更换,因为你们是和企业合作的,而不是和之前个人合作的,那么换不换人那是企业自己的问题,即使你们这样自己打掉牙吐掉了,那能保证下次不会再出现类似情况吗?绝对不可能二,如果你们和候选人保持很好的联络关系,如果企业真这么做了,直接可以举证这个客户的信誉问题,毕竟我们和候选人的也是可以长期的,考虑一下你们对于候选人的掌控是否到位吧,三,对于你的leader,也需要思考一下你们的操作流程是否严密,为什么会出现这种情况呢? [/quote]

我觉得lucasliu说的很对,我们遇到这种单子,我老大可是不管多大的客户都会要回来,签了合同的诚信问题,我们做到的了,对方就必须给。否则继续给他们做也没意思

qiner0321 发表于 2012-9-28 16:26:18
我同事近期也遇到这样的事情了,后来他们直接找企业未得到结果,只能走法律程序,还在进行中呢,估计要有结果页要很久很久了。。。。。。。。

ashley 发表于 2012-9-28 16:46:15

[quote] 原帖由 [i]sunmo[/i] 于 2012-09-27 23:49 发表 其他的“喝水塞牙”的事儿,您担待着点儿,点背完了就要交大运了! [/quote]

期望吧,继续攒人品。。。。

ashley 发表于 2012-9-28 16:54:20
[quote] 原帖由 [i]Joyce-zhang[/i] 于 2012-09-28 09:28 发表

亲,如果做的多拉。其实会发现,很多人都会碰到这样的事情,有经历才会有成长哦。。

首先,不全部是你的问题。我觉得你的Leader也需要想想是不是还需要提高和注意些什么;

还有,你这家大客户,合同怎么签的?拿出来看一下,是不是有相应得条款在上面,然后发简历的邮件,也找找出来 。。证据。。

不管以后是不是有机会合作,需要争取的还是要做;  而且你要让企业看到你们的专业度,在为他们靠考虑的基础上面体现专业度并且争取属于自己的利益,没有不对呀。。

你在MH上面发贴子,很好了, 肯定会有很多资深的猎头来回答你的问题的。。

不要挫折不要退缩,找到解决的办法,就会柳暗花明又一村的哦。。

哈,记得有个朋友说过:自己的能力不够的时候,学会借助外脑。。!

加油!

[/quote]

我现在职位只能听从leader处理的结果,证据肯定是有的,具体领导怎么谈的我也不清楚,他后来跟我说他争取了,但是企业这边就是很牛气的表示,这个可能是交接工作没有做好。。。但是就是不能算。。。。

恩,我当时问领导这件事这能这个结果么,他只跟我说只能认倒霉。。。然后就没有在说什么。。所以这件事我拿出来,跟各位前辈请教下,积累经验吧,等我以后负责对接客户的时候,我会吸取教训。。

其实当时我有采取措施就是以后推荐这家的简历名字和第一家公司都给隐去了。。可是不知道是不是巧合,后来这个客户我们推的人都没有约见,真是让人很恼火。。

ashley 发表于 2012-9-28 16:59:16

回复 5 # 的帖子

学习了。。。谢谢。。。其实我是怀疑这个问题的,候选人这边很肯定的表示没有自己投过简历,而且企业说的那个网站他也没有注册过,我仔细想了想,那个候选人的其中一段经历是跟那个人资曾在一个公司的,我想也许是这样他能找到联系方式吧。。。唉。。。反正有证据也不让我去闹僵了,总是说今年行情不好,不要因为这个就损失了,,,事实上我感觉这件事之后,我们跟企业的关系也不是那么好了,我们推得人都不怎么安排,唉。。。费解。。。简历都发过去两个月都过了,他才联系。。。

ashley 发表于 2012-9-28 17:05:00

回复 7 # 的帖子

我也是这么想的,这个客户我们都觉得很BT,我们team的人都不想给他们找,每次分配职位,都是放到我这,我都快郁闷死了,但是没有办法,我不能讨厌的就不做,还要硬着头皮表示自己很爱她,然后继续找人,继续推荐。。。领导每次都会劝我们,让我们继续推人。。很多事情我觉得在合理的范围公司最起码应该维护员工的利益,维护我们该得的利益。。。可是很明显我看不到这些,所以曾经一度很失望 ,不过现在好多了,看多了估计是麻木了,我还是做好我该做的。。。 貌似这个是我唯一能做的,我现在也不想想那么多了,每天专心工作,多积累知识,然后让自己不断 的成长吧。。学会接受现实

ashley 发表于 2012-9-28 17:10:04

回复 8 # 的帖子

亲,企业承认可能是交接没做好,产生的失误,但是他们当时。。。。一系列的状况他没办法让后来的人做出让步等等,而且证据有,候选人对这个企业认可度极高,而且一直想去,因为个人的原因。。。总之最后就是我们的让步才能收场,我都想骂人。。。。。:'(

ashley 发表于 2012-9-28 17:15:21

回复 11 # 的帖子

恩,当时问过了早。。企业从来没说有这个人,而且之前人资还表示很看好。。。所以很窝火,很直白的臭不要脸,我一个同事跟我说,这个客户总是干不要脸的事情,但是我们公司向来太软弱了。。。所以估计是助长成这样样子了,怨不得别人,自己倒霉吧。。。。别的难听的话我也不想说了,你们给我讲的我已经收获很多了,以后我成长了可以对接客户后,我一定不会让我的队友产生这样的问题

ashley 发表于 2012-9-28 17:45:06

回复 12 # 的帖子

唉。。。。我那结果要是这样多好,我也知足啊。。。谢谢,学习了,积累经验,呵呵

ashley 发表于 2012-9-28 17:50:16

回复 13 # 的帖子

但愿吧,谢谢