[热议话题] 现在的猎头公司都还用心去教新人么?

EricQian 发布于2012-10-14 01:45 20930 次浏览 100 位用户参与讨论   [复制分享主题]

小文 发表于 2013-4-10 22:05:41
itachi3528 发表于 2012-10-14 09:54
MH也有问题

新人问问题前为什么不自己去找找答案,公司内部没有培训,网上就有很多,遇到了问题第一件事是 ...

好,从今天起,我要做一个问题终结者。

giantenxi 发表于 2013-5-15 19:03:12
目前现状,无法改变。

停止的呼吸。 发表于 2013-6-19 16:45:59
自我学习。。。然后掉进深坑。小猎报道。。。

sakurakim 发表于 2013-6-28 18:17:58
这个帖子让人泪崩啊。如果我去问我的Leader。她会说这个问题客户也没告诉我。我怎么好意思去问呢。或者他明明知道。却像挤牙膏一样一点一点的告诉你。或者就是你关于职位提问她就问反问你。你有候选人了?没有你问什么。。。

猎头leona 发表于 2013-6-29 00:01:14
清秋无痕 发表于 2012-10-15 10:00
有时候不是公司不愿意教了,跟行业现状有关系:
如今顾问的成长周期缩短了,比如一个没有工作经验的人来讲 ...

是的,和行业现状有关,现在的猎头行业是比较浮躁,参差不齐。
比如像我这样的小猎,自己的专业度还不够却已经情势所逼带新人了,而且带的还是年龄比我长的新人,压力山大!
因为自己当时入行时也没人带所以不太清楚如何去带新人让她走上合理发展道路,而且个人觉得猎头这个行业是偏销售性质的,做这行业的人要有较强的内驱力可能发展更好,就像47#olive说的有很多办法去快速学习。当然每个人的性格和发展道路不一样,个人在努力学习前进中也希望能和新人一起更好的共同成长。

Alice_888888 发表于 2018-8-26 21:56:22
leader总说,多联系候选人多联系候选人,联系的足够多了,很多东西你就懂了,不过感觉心里还是没底,努力学习提高自己中

巴顿将你军 发表于 2018-12-19 13:16:46
有一种新人,属于伸手党,有些问题只要扭头问问上司或同事,甚至百度一下就能找到的问题,非要问你。非要别人把饭准备好喂到嘴里才行。

猎头Miss 发表于 2018-12-21 21:12:21
Timeecyz 发表于 2012-10-14 06:59
没人手把手教我,全凭自己听,看,反思。 看来进错公司了?

我也是,第一天听一天音频,第二天试打list,第三天开始做职位,一个多月接了五个职位,两个企业暂停,1个别人关掉,1个不靠谱换了,我的经历是普遍现象吗?

17773080511 发表于 2019-3-4 16:12:38
EricQian 发表于 2012-10-14 10:48
这倒未必,不要期待别人手把手教你,猎头的自学能力很重要,但是如果说你的老板连一个摸索的方向都不给你的 ...

深深体会过自己弄了很久的问题解决不来,去和leader谈话,彻底失望了,最后只能去别的群里加资深猎头咨询,但毕竟有限

那你可以慎重考虑换一个公司发展了,但是选择需要慎重,被别人面试的同时请也面试一下你的Leader。选择是相互的。  详情 回复 发表于 7 天前

EricQian 发表于 7 天前
17773080511 发表于 2019-3-4 16:12
深深体会过自己弄了很久的问题解决不来,去和leader谈话,彻底失望了,最后只能去别的群里加资深猎头咨询 ...

那你可以慎重考虑换一个公司发展了,但是选择需要慎重,被别人面试的同时请也面试一下你的Leader。选择是相互的。