[人际沟通] 关于人脉积累的问题

2485178566 发布于2013-3-3 22:23 93327 次浏览 84 位用户参与讨论   [复制分享主题]

szzuoshang 发表于 2013-4-10 18:00:21
我觉得就是定期回访吧,这样可能更有效果。

kafka 发表于 2013-4-10 21:19:04
以上说的太广泛了,一般聊得好点的,没人不给QQ什么的,谈得好的把地址都给你。谈下个人些许心得吧。
1.尽量寻找共同的point。家庭,生活,工作,甚至上升到人生,价值观......
2.语言夸张点,不能夸张的就搞笑点,不能搞笑的显得有深度点,一定要让候选人觉得你是很nice的人
3.做好铺垫,强调你至于他,或者他至于你的意义在哪

小文 发表于 2013-4-10 21:37:39
效率低啊,我很多时候用qq,在慢慢改

猎头周周 发表于 2013-4-12 11:57:02
这个是我也是我一直以来的困惑~

svendborg 发表于 2013-4-13 23:16:02
QQ只能辅助,真正的沟通还是要电话沟通和面对面沟通。

caribbean 发表于 2013-4-15 19:44:49
ruthzhang 发表于 2013-3-4 17:45
我觉得不应该一开始用QQ,耗费了大量时间聊天,也不一定等说在点子上。
电话沟通一定是基础,QQ这些聊天工 ...

我觉得谈事情电话里好像效果不太好,QQ或者是邮件会好很多,因为可以有想的空间

caribbean 发表于 2013-4-15 19:46:11
柒曦 发表于 2013-3-4 09:50
这个留qq的做法也是一种思路而且接地气,但是总觉得是否会显得不是很专业?而且对方不会那么轻易的告诉咱们 ...

对方会不会给QQ一方面是候选人的选择问题,但我们可以做的就是让对方信任你, 不信任你谁给你QQ啊

caribbean 发表于 2013-4-15 19:48:31
2485178566 发表于 2013-3-5 09:28
我说的QQ交流是在工作外的时间

跟不是很熟的人你觉得用电话能谈事情吗,只能告知一些事情,通知一些事情,只有跟很熟的人才能在电话里唠嗑,只有当双方很放松的状态,自然的状态才能一直聊下去嘛

caribbean 发表于 2013-4-15 19:49:30
薛伊娜Emily 发表于 2013-3-18 09:26
第一次沟通的时候可以选择电话沟通,平时用QQ的方式坚固一下感情会更好。 ...

嗯,赞成!

Mandychi 发表于 2013-4-18 17:43:35
即时通讯工具是个不错的方法,还有微博互动,平时的一些互动比如喝茶~